Консультации / Гастроэнтерология / Панкреатит и Хеликобактер Пилори

Панкреатит и Хеликобактер Пилори

Здравствуйте Елена Геннадьевна. Недавно появилась ноющая тупая боль в левом подреберье. После нескольких дней пошел сдал анализы (кровь, моча), прошел УЗИ, ФГДС, Рентген желудка, сдал кровь на Хеликобактер (все заключения прикрепляю). Показатели крови и мочи ВСЕ хорошие - норма! Результат: 1) Хронический панкреатит, ДЖВП; 2) Эрозивный гастрит; 3) Хеликобактери Пилори. Я в некотором замешательстве от такого букета. Пол-года как бросил курить. Алкоголь месяц как не употребляю. После всех этих результатов уже две недели сижу на диете (придерживаюсь стола №5). Терапевт прописала: Дюспаталин 1к 2р. в д.; Эманера 1к 2 р. в д.; Крион 1к 3р. в д. Пропил все уже 10 дней. Стараюсь есть по немного и дробно, но боль до конца не прошла (так же периодически ноет под ребром). Гастроэндеролога в нашем городе нет и по поводу лечения гастрита и Хеликобактери рекомендаций нет. Антибиотики от воспаления поджелудочной тоже не назначались и не определялось, что необходимо вылечить вперед. Меня больше всего беспокоит поджелудочная. Может стоит сперва вылечить поджелудочную, а потом гастрит с одновременным выведением Хеликобактери? И какими средствами? Сейчас столько всего, что не сложно и запутаться.
К вопросу приложено фото
Я бы на Вашем месте вначале пролечить эрозивный рефлюкс-гастрит и осадок в желичном пузыре. А потом уже повторно можно определить хеликобактер (проще по калу) и принимать решение об эрадикации
Елена Геннадьевна, спасибо за оперативный ответ! Хотел бы взять курс лечения с собой на работу. Для желчегонного хочу взять Хофитол 2т. 3 р. в д., а для желудка Де-Нол. Не знаю, может этого достаточно? Может еще что - то пропить? Буду очень признателен!
Ни один из перечисленных Вами препаратов в стандартные схемы лечения указанных выше заболеваний не входит.
Спасибо! А что скажите по поводу применения "Пилобакт". Это вроде как комплексный подход как раз для лечения язв и эрозий, а также против Хеликобактерий?
Я это препарат как правило не использую
Спасибо!
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Панкреатит и Хеликобактер Пилори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Хеликобактер пилори и вероятность рака желудка при хроническом гастрите
Здравствуйте,еще в 4 года(сейчас мне почти 20) поставили хронический поверхостный гастрит,сказали лечить диетой.Повторяла гастроскопию в 12 лет.Ситуация та же.Хронический поверхостный гастрит. Сейчас начались боли в правом подреберье и резко упал...
Хеликобактер Пилори и лечение партнёра
Добрый день. У меня обнаружили хронический гастрит с повышенной кислотностью ,ассоциированный с хеликобактери, высокая степень обсеменения, панкреатит, рефлюкс-эзофагит, гэрб (лампочку глотала). Назначили лечение: париет, де-нол, флемоксин солютаб 7 дней, с...
Состояние при лечении хеликобактер пилори
Добрый день! К сожалению не могу связаться со своим лечащим врачом. Обратилась с тянущей болью в правом верхнем углу живота. Прошла обследование : клинический анализ крови, биохимия, эластографию печени и...
Частое газовыделение и запоры
Здравствуйте Татьяна Владимировна.Меня зовут Татьяна мне 36 лет меня часто мучают запором ,изжогой и газовыделение,но чаще всего газовыделение.Что бы я не съела вздувается живот и начинают отходить газы.Порой приходиться сдерживаться...
Срк или панкреатит
Здраствуйте. Меня долгое время мучает нарушение пищеварения. Склонность к жидкому стулу. Началось все с приема антибиотика ципрофлоксацин. Принимала пробиотики, не помогло. Обраьтилась к врачу. По результату обследования на дисбактериоз: снижение...
Хр панкреатит?
Болею больше года,стул кашицеобобразный 1 - 2 раза в сутки, вздутие, метеоризм,иногда боли в кишечнике и слева выше от пупка,похудание.,язык обложен(красные пятна) В мае 2011 лечилась в Краснодаре в ГЭТО...
постоянно болит желчный(на узи показало-перекручен)год назад поставили диагноз-хр.панкреатит,х
пожалуйста прокомментируйте результаты биохим.крови:АлАТ-1.26,АсАТ--;оБЩ.билируб-20.7;Тим-3.37;Общ.бел-74.4;Мочевина-4.5;Креатин-0.081;альбум-44.0;пти-96;ВР-70;ФИБРИН-2.3;фибриноген-"в"-отр.;Гамма-25.6;анти-пилори полуколич.-5.47;диастаза мочи-64;сахар-3.6ммоль