Консультации / Эндокринология

Отсутствие беременности при приеме клостилбегита

Здравствуйте, Татьяна Викторовна. Мне 34 года, есть 2 детей. По назначению врача я принимала клостилбегит по 100 с 5 по 9 день цикла и 2 таблетки дюфастона, и так 2 цикла, доминантный фолликул дорастал до 18,2 мм, но не было овуляции (по тестам), в конце 2-го цикла на 20-й день фолликул дорос до 25,3, эндометрий 10,1, сделала укол ХГ 2000. В 3 цикл принимала по 150, тест показывал овуляцию, сделала укол ХГ по 1500 на 14-й и 16 день, но оплодотворения не произошло. На 4 цикл опять мне назначили клостилбегит по 150 и 3 таблетки дюфастона. Последние 2 цикла ухудшение зрения (блики перед глазами), жар ощущала. На 12-день цикла снялась на узи поставили диагноз киста правого яичника вследствие гиперстимуляции 53,4х45 мм, левый яичник 19,4, эндометрий 6,4. Правильно ли назначено лечение? Не произошла передозировка яичников ударными дозами клостилбегита? Не грозит ли мне ранний климакс? Почему эндометрий не может дорасти до нужных размеров? Помогите пожалуйста!
Клостилбегит не может привести к передозировке, а ХГЧ может быть лишним... В принципе, лечение правильно е при наличии ановуляции, но я не знаю ваших проблем...
Консультация врача эндокринолога на тему «Отсутствие беременности при приеме клостилбегита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос