Офтальмология

Катаракта

Добрый день! Мне сделали операцию на левый глаз, зрение - минус 1,5. На правом тоже катаракта, зрение плюс 2,5. .Очки не могу подобрать. Вижу не очень хорошо. Все расплывается. Через месяц после операции появилось "облачко", когда переводишь взгляд. Местный доктор сказала, что надо чистить лазером. Не опасно это? И что делать со вторым глазом? Еще месяц назад я видела гораздо лучше, могла прочесть СМС на телефоне , а сейчас не вижу. . Может у прооперированного глаза ухудшиться зрение? Или это за счет большой разницы резко падает зрение у правого глаза? Спасибо.
Здравствуйте! Причин для ухудшения зрения может быть несколько. После операции по замене хрусталика возможно развитие вторичной катаракты, которая может возникнуть сразу после хирургического лечения катаракты, либо спустя какое-то время. Раньше удаляли вторичную катаракту хирургическим способом. Но повторная операция - это всегда риск для глаза. Сейчас проводят Лазерное лечение вторичной катаракты. Оно проводится под местной анестезией (закапываются обезболивающие капли). Эффект от лазерного лечения наступает сразу - улучшается острота зрения. Повторных вмешательств не требуется. Для назначения адекватного лечения необходима консультация врача-офтальмолога.
Благодарю Вас за ответ. Скажите, пожалуйста, когда можно оперировать второй глаз, и нужно ли это?
Здравствуйте! Возможность и необходимость коррекции на втором глазу определится по результатам диагностики.
Простите за беспокойство. А вторичную катаракту убирать нужно сейчас (после операции прошло три месяца) или через какое-то время? В нашем городе не делают операции, и нужно время.
Здравствуйте! Оперировать вторичную катаракту можно по истечению трех месяцев.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Катаракта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Удаление катаракты
Катаракта
Глаукома и катаракта.
катаракта
Катаракта
Глаукома и катаракта
Начальная катаракта
Здоровье Mail.Ru