Консультации / Гинекология

Прием антибиотиков на раннем сроке беременности

Здравствуйте. Может у кого было так: пошла на прием к гинекологу, врач сказал что воспаление. Отправила лечиться в стационар. После лечения задержка. Врач говорил, что из-за лечения может быть сбой. В итоге оказалась беременность. Сейчас 7 недель. Получается на время лечения срок был 3 недели. Кололи цефтриаксон и амикацин 10 дней. Меня это очень тревожит. Этот же врач говорит, что ничего страшного а другой, что могут быть патологии у ребенка. Подскажите пожалуйста, какие могут быть последствия?
Добрый день, 3 недели для беременности очень маленький срок, поэтому, если были бы какие-либо серьёзные повреждения, то беременность бы прервалась ещё на раннем сроке. Сейчас вам необходимо успокоиться, наблюдаться у врача, а в 11-13 недель сделать скрининг УЗИ, биохимический скрининг, в сомнительном случае сделать неинвазианый тест Пренеьиес и потом уже принимать решение. Возможно , что срок маленький, серьезный барьер в виде матки и формирующегося хориона, будущей плаценты, и ваш малыш не пострадал. Прервать беременность не сложно, иногда ее потом сложно получить. 7 раз отмерь, один раз отрежь. Поэтому доверьтесь времени и профессиональным врачам , и правильное решение найдётся. Удачи, спокойствия и терпения.
Консультация врача-гинеколога на тему «Прием антибиотиков на раннем сроке беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ульяновский Государственный Университет
Место работы
Подробности

 Акушер-гинеколог, Репродуктолог.



Профессиональные навыки:

  • лечение бесплодия различной этиологии;
  • проведение  кольпоскопии;
  • оценка проходимости маточных труб.

Телефон для записи: +7 (965) 241-24-67. 


Задать вопрос
Похожие вопросы
Приём антибиотиков на раннем сроке беременности
Здравствуйте, по Узи на 3-4 недели беременности пила Азитрокс по 1 таблетке 3 дня и Тинидазол по 2 таблетки 2 раза в день 2 дня, скажите пожалуйста, есть риск для...
Прием антибиотиков на раннем сроке беременности
Добрый день! Помогите разобраться!цикл 28 дней,продолжительность месячных 4 дня, мне 28 лет. 28.01 были последние месячные. 23.02 заболела острым бронхитом. 23-26.02 пила аугментин 2 раза в день. 26.02 делала рентген...
Прием антибиотиков на ранних сроках беременности
Положили в больницу с отравлением. прописали регидрон, омепразол, панкреатин и смекта, цефотаксим, и самое страшное ЦИПРОФЛОКСАЦИН. на тот момент незнала что беременна. месячные должны были начаться в течении нескольких дней....
Лечение цистита антибиотиками на ранних сроках беременности
Здравствуйте, уважаемые коллеги! После зачатия возник цистит с кровью в моче, анализ мочи плохой (бактерии и много лейкоцитов). Врач назначил флемоксин-солютаб 1000, о возможной беременности врача предупредила. Принимала 5 дней...
Прием лекарств на раннем сроке беременности
Здравствуйте! Последняя менструация была 10 декабря, тест показал беременность. До 12 декабря принимала Клацид, с 6 января нитроксолин, пикамилон и аминалон. Все эти лекарства противопоказаны при беременности. Два дня назад,...
Прием антибиотиков на ранних сроках беременности
Здравствуйте, Елена! Меня зовут Настя. У меня такая проблема: я уже,как оказалась, 6 недель как беременна. На 5-ой неделе беременности я подстыла и врач терапевт поставил мне диагноз цистит и...
Прием антибиотиков на ранних сроках беременности
Здравствуйте! Ситуация такая: на 3-4 недели беременности (еще не зная про беременность) я лечила острый цистит. Врач прописал ципрофлоксацин. Я успела выпить 4 таблетки. Прочитала про этот препарат, что он...