Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Иммуноглобулин от бешенства и ограничения

Александр Иванович,вопрос про АИГ.Была начата вакцинация вместе с иммуноглобулином в связи с укусом собакой за палец.Собака жива,здорова по истечении 10 дней,поэтому начатую вакцинацию прервали.Прививок по схеме успели сделать 3 раза плюс иммуноглобулин в первый день и вакцина от столбняка.Можно ли ехать на море,загорать,ходить в баню,ездить на велосипеде(кардионагрузки)?.Хирург в стационаре запугал и сказал,что ограничения после преждевременной отмены вакцинации те же на 6 месяцев,что и при полной вакцинации в случае заражения.
Здравствуйте. Полнота вакцинации и также все ограничения для вас уже не имеют значения, если диагноз у собаки не подтвердился. В иммунной защите вы теперь не нуждаетесь. Будет ли сформирован иммунитет или нет - неважно. Другое дело когда прогноз по собаке неизвестен . Тогда обязательно нужна правильно выполненная вакцинация для сформирования иммунитета. Поэтому всё можете.
Что означают прогноз по собаке неизвестен?То есть если собака по истечении 10 дней после укуса жива ,то это ещё не означает,что она не больна бешенством.Вероятность,что вирус у нее проявится позже еще сохраняется?
Нет. Это когда судьба животного неизвестна. Например: после укуса её никто больше не видел. У вас ситуация подконтрольна. Признаков болезни у собаки нет. Это главное.
Консультация врача инфекциониста на тему «Иммуноглобулин от бешенства и ограничения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист с 1984 г. Высшая квалификационная категория.

Онлайн-консультации по телефону: 8-938-419-51-63 (МТС) или в переписке через личную почту как продолжение текстовых консультаций, если вам это будет необходимо.
Запись на приём в клинику по телефону: +7(862) 300-01-00.

Задать вопрос