Консультации / Болезни сосудов

Нужно ли принимать ксарелто

Здравствуйте.Хотела узнать ваше мнение по такому вопросу,3 месяца назад лопнула киста яичника,и у меня несколько дней болела нога,но я не обратила внимания,мне назначили оральные контрацептивы и после приёма 7 дней у меня начался тромбоз большой бедренной вены на уровне колена(там варикоз после родов),лечила детралексом и мазями,в итоге остались в вене тромбические массы(3см,вена проходима).Потом заболела ангиной и началась тахикардиям и одышка,при наличие тромба меня положили в кардиологию,Кт с контрастом ТЭЛА не подтвердило,но кардиолог назначила мне ксарелто 20 мг(пока лежала три дня в больнице кололи фраксепарин,потом 5 дней пила ксарелто,на 6 день сделали операцию лазер плюс склеро на большую бедренную вену,мой флеболог отменил ксарелто(три дня коллли фраксепарин),и сказал что больше пить ничего не надо,а вот терапевт на моем участке сказала пить месяц ксарелто,на всякий случай,так спокойнее.У меня часто кисты в яичниках лопаются и я кормящая мама,не понимаю зачем мне пить ксарелто?После всех этих дел мне на нервной почве бывает тяжело дышать(лёгкие чистые),тахикардия прошла после лечения ангины.Не знаю пить или нет ксарелто,боюсь кровотечений?И если пить то можно ли лечить зубы?И можно ли его пить в критические дни?Можно ли мне летать на самолёте после тромбофлебита?
Здравствуйте. По моему мнению принимать ксарелто не нужно. У вас были варикозно расширенные вены и на фоне приема контрацептивов это спровоцировало тромбоз. Все провоцирующие факты (прием контрацептивов и варикозные вены) были убраны, ТЭЛА исключена. Потому и не вижу смысла продолжать прием антикоагулянтов. Летать на самолете можно, но лучше в компрессионном трикотаже для профилактики венозного застоя и рецидива варикозной болезни. Тромбофлебит уже не имеет отношения к делу, вены у вас убраны (если я правильно понял).
Консультация врача флеболога на тему «Нужно ли принимать ксарелто» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июня 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос