Консультации / Гастроэнтерология

Хеликобактер пилори и вероятность рака желудка при хроническом гастрите

Здравствуйте,еще в 4 года(сейчас мне почти 20) поставили хронический поверхостный гастрит,сказали лечить диетой.Повторяла гастроскопию в 12 лет.Ситуация та же.Хронический поверхостный гастрит. Сейчас начались боли в правом подреберье и резко упал гемоглобин,отправили на гастроскопию,чтобы исключить язву. Снова опверхостный гастрит,но наконец-то спустя 16 лет мне сказали,что он вызван хеликобактер пилори.Биобсию не брали,гастропанель тоже.Сказали,что гастрит и хеликобактер сейчас у всех и лечить нет смысла(тем более все члены семьи кроме меня лечиться противи не видят смысла)А я боюсь,что у меня уже развился атрофический гастрит или рак. 1)Нужно ли мне делать биобсию или атрофический гастрит имеет и свои внешщние признаки? 2)как лечиться,если вся семья против,а живем мы вместе и разъехаться в ближайшее время точно не сможем? какие онкомаркеры на рак желудка мне стоит сдать? так как материальных средств на биобсию в данный момент не имею.Имеются множественные загибы желчного пузыка и начальный панкреатит.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, вам делали экспресс-тест, он не всегда информативен. Кроме гистологического обследования (это делается при биопсии), можно посмотреть антиген Нр в кале. Онкомаркеры не нужны. В дальнейшем ваш лечащий врач примет решение о необходимости лечения.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Хеликобактер пилори и вероятность рака желудка при хроническом гастрите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос