Консультации / Гинекология

Инфекция при беременности

Здравствуйте. Став на учет по беременности,я сдавала анализы. В крови обнаружился гарднереллез. В мазке показал отрицательно. Ребенка я потеряла. Каким образом мне обследоваться,какие анализы сдавать, чтобы вылечить эту инфекцию?
Здравствуйте. Вы ничего не путаете. Гарднереллу в крови не определяют, это строго влагалищная микрофлора и выявляют её после забора материала из влагалища. После прерывания беременности необходимо провести полное обследование: определение гормонального профиля (ФСГ, ЛГ, Пролактин, Эстрадиол, 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид, ДГЭА-сульфат, Тестостерон общий, Тестостерон свободный, ГСПГ на 2-3 день менструального цикла); исследование показателей гормонов щитовидной железы (ТТГ, Т4 Св., Т3 св., Анти-ТГ, Анти-ТПО, Тиреоглобулин); исследование биоценоза влагалища и посева на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.) Проведение пайпель биопсии во 2 фазу цикла с последующим гистологическим (цитологическим) исследованием аспирата. Показатели гемостаза (Фибриноген, Протромбин, Тромбиновое время, АЧТВ, Антитромбин III, Волчаночный антикоагулянт, Д-димер, Протеин-С), исследование TORCH-комплекса Определение генетического риска нарушения системы свертывания крови (FGB, F2, F5, SERPINE1, ITGA2, ITGB3) Выявление антифосфолипидного синдрома – АФС, определение генетического дефекта ферментов фолатного цикла (MTHFR, MTR, MTRR), генотипирование супружеской пары, HLA II класс (локусы DRB1, DQA1, DQB1) Нарушение большинства из указанных параметров могут способствовать нарушению чувствительности слизистой оболочки матки к имплантации эмбриона и соответственно приводить к невынашиванию беременности.
Здравствуйте. Я начала обследование. На сегодняшний день пока только эти результаты пришли. Не могли бы прокомментировать, по инфекции стоит пересдать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В анализе TORCH -комплекс не выявлено никаких IgM, а значит острых процессов в организме нет. Наличие IgG к краснухе свидетельствует о встрече организма с инфекцией ранее, либо проведённой вакцинацией, что очень хорошо при планировании беременности. Что касается IgG к цитомегаловирусу, то это говорит о встрече организма с инфекцией ранее, чтобы узнать давность процесса, можно сдать анализ крови на авидность антител. Анализ крови на гормоны щитовидной железы и инсулин в пределах нормативных показателей. Будьте здоровы.
Здравствуйте. Вот получила еще одни результаты анализов. Прокомментируйте,пожалуйста.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В анализе выявлен бактериальный вагиноз, т.е. нарушение в микрофлоре влагалища. Необходимо назначение терапии, но поле проведения всего комплекса анализов.
Спасибо большое.
Консультация врача гинеколога на тему «Инфекция при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос