Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Какой вид операции предпочесть

Здравствуйте! Прошу подсказать оптимальный вариант операции ? После кесарева прошло 9 месяцев. Вес уже 5 месяцев как до беременный = 45 кг.рост 156.32 года. Имеется диастаз над пупком и чуть ниже , маленькая пупочная грыжа и ужасный шов от кесарева ( сверху над швом нависает , как мне объяснила не так слои сшиты) .Я хочу ушить диастаз ( может визуально мало виден он , но по факту в ширину и длину прилично , к вечеру живот раздувает лежа можно наблюдать как в месте расхождения шевелятся органы внутренние ) , избавиться от пупочной грыжи и перешить шов - опустить его на см.3 ниже . Врач мне говорил про абдомино с переносом пупка , потом сказал можно проще , но я не поняла .. Можно иначе ? Можно проникнуть через шов от кесарева - ушить диастаз . убрать грыжу пупка( срезав чуть ниже него кожу и потом опустить , тк складка нависун думаю растянется на 3 см. и даст это сделать ) . Считаю мне абдомино не нужна ,тк лишней кожи и нет и это серьезная операция) И подскажите пожалуйста , что будет если будет беременность ? Мой зашитый диастаз разорвут нитки?( страшная картина у мена нарисовывается). Поясните пожалуйста !!! PS до беременности у меня был идеальный плоский живот ,крепкий пресс .Занималась спортом .И хочу продолжать не ограничивая себя .
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вам поможет операция - миниабдоминопластика с ушиванием апоневроза передних мышц живота, устранением пупочной грыжи, иссечением рубца и понижением его линии без переноса пупка. Потенциальная после операции беременность может привести к различным результатам. Если вы скажете точную ее дату, особенности течения, массу плода, вариант родов и т.д. тогда я смогу вам дать более точный ответ. Скорее всего существенных нарушений у вас не возникнет. С Уважением Истранов А.Л.
Спасибо за скорый ответ !Сейчас мне 32 , летом хочу сделать операцию. Потенциальная беременность возможнао в 34 , с родами в 35 ( 2021 год) .Я думаю ( на основании первой беременности , моего образа жизни и комплекции меня и мужа ) вес большой не наберу и ребенок будет около 3 кг. ( Первая беременность набор веса 11 кг - 57 шла рожать , вес плода 3 кг. живот был маленький ) . Вела активный образ жизни йога и работала до самых родов .Кесарево было тк тазовое предлежание-мальчик и я старородящая ( Как только заберем. мне об этом постоянно говорил врач и что я не рожу сама) . Конечно я бы хотела родить сама , но в еще более старом возрасте ( 35 лет) мне не дадут это сделать (((( . Что меня пугает !!!! Я не могу понять ,что будет происходить со швом в беременность ? Там же не рассасывающиеся нитки , они не порвут мне апоневроз ? Объясните пожалуйста ? И еще вопрос почему у меня произошел диастаз и грыжа ? Может быть результатом кесарева неудачного ? Скажу что кесарево перенесла плохо , шов очень долго не заживал , подгнаивался , серомы было немного . До этого был аппендицит , там все быстро пришло в норму
Здравствуйте. Через 6 месяцев после операции в области швов образуется прочный рубец, а сами по себе швы теряют актуальность. Поэтому их можно накладывать даже долгорассасывающимся шовным материалом. С самим швом во время беременности ничего не произойдет. Растяжение же собственных тканей возможно, как при первой беременности. Так что мысли о том, что швы рвут апоневроз абсолютно неправильные. У вас образовался диастаз и сформировалась грыжа из-за особенностей соединительной ткани. Оперируйтесь, не бойтесь. Жду вас на очной консультации. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Какой вид операции предпочесть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Пластический хирург. Доктор медицинский наук. Хирург высшей категории по специальности «Хирургия».

Профессор кафедры Пластической хирургии ИПО, ведущий научный сотрудник НИО Пластической хирургии ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России.

Автор более 155 научных работ, 6 патентов на изобретение, автор трех новых медицинских технологий, зарегистрированных в Росздравнадзоре.

Хирургический стаж более 16 лет.

Сфера профессиональных интересов: ринопластика, блефаропластика, отопластика, омоложение лица, липосакция, липофиллинг, маммопластика, контурная пластика тела, эстетическая и реконструктивная хирургия урогенитальной области, дизайн промежности, хирургическая смена пола, эстетическая флебология и доброкачественные образования кожи.

Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Какой транспорт предпочесть при камнях в желчном пузыре
Здравствуйте, мне 29 полных лет (85г.Р), обнаружили на узи камень в желчном пузыре. Вот описание уз: заключение: уз признаки желчекаменной болезни. "Отключенный" желчный пузырь. Диффузные изменения паренхимы поджелудочной железы. Там...