Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Какой вид операции предпочесть

Здравствуйте! Прошу подсказать оптимальный вариант операции ? После кесарева прошло 9 месяцев. Вес уже 5 месяцев как до беременный = 45 кг.рост 156.32 года. Имеется диастаз над пупком и чуть ниже , маленькая пупочная грыжа и ужасный шов от кесарева ( сверху над швом нависает , как мне объяснила не так слои сшиты) .Я хочу ушить диастаз ( может визуально мало виден он , но по факту в ширину и длину прилично , к вечеру живот раздувает лежа можно наблюдать как в месте расхождения шевелятся органы внутренние ) , избавиться от пупочной грыжи и перешить шов - опустить его на см.3 ниже . Врач мне говорил про абдомино с переносом пупка , потом сказал можно проще , но я не поняла .. Можно иначе ? Можно проникнуть через шов от кесарева - ушить диастаз . убрать грыжу пупка( срезав чуть ниже него кожу и потом опустить , тк складка нависун думаю растянется на 3 см. и даст это сделать ) . Считаю мне абдомино не нужна ,тк лишней кожи и нет и это серьезная операция) И подскажите пожалуйста , что будет если будет беременность ? Мой зашитый диастаз разорвут нитки?( страшная картина у мена нарисовывается). Поясните пожалуйста !!! PS до беременности у меня был идеальный плоский живот ,крепкий пресс .Занималась спортом .И хочу продолжать не ограничивая себя .
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вам поможет операция - миниабдоминопластика с ушиванием апоневроза передних мышц живота, устранением пупочной грыжи, иссечением рубца и понижением его линии без переноса пупка. Потенциальная после операции беременность может привести к различным результатам. Если вы скажете точную ее дату, особенности течения, массу плода, вариант родов и т.д. тогда я смогу вам дать более точный ответ. Скорее всего существенных нарушений у вас не возникнет. С Уважением Истранов А.Л.
Спасибо за скорый ответ !Сейчас мне 32 , летом хочу сделать операцию. Потенциальная беременность возможнао в 34 , с родами в 35 ( 2021 год) .Я думаю ( на основании первой беременности , моего образа жизни и комплекции меня и мужа ) вес большой не наберу и ребенок будет около 3 кг. ( Первая беременность набор веса 11 кг - 57 шла рожать , вес плода 3 кг. живот был маленький ) . Вела активный образ жизни йога и работала до самых родов .Кесарево было тк тазовое предлежание-мальчик и я старородящая ( Как только заберем. мне об этом постоянно говорил врач и что я не рожу сама) . Конечно я бы хотела родить сама , но в еще более старом возрасте ( 35 лет) мне не дадут это сделать (((( . Что меня пугает !!!! Я не могу понять ,что будет происходить со швом в беременность ? Там же не рассасывающиеся нитки , они не порвут мне апоневроз ? Объясните пожалуйста ? И еще вопрос почему у меня произошел диастаз и грыжа ? Может быть результатом кесарева неудачного ? Скажу что кесарево перенесла плохо , шов очень долго не заживал , подгнаивался , серомы было немного . До этого был аппендицит , там все быстро пришло в норму
Здравствуйте. Через 6 месяцев после операции в области швов образуется прочный рубец, а сами по себе швы теряют актуальность. Поэтому их можно накладывать даже долгорассасывающимся шовным материалом. С самим швом во время беременности ничего не произойдет. Растяжение же собственных тканей возможно, как при первой беременности. Так что мысли о том, что швы рвут апоневроз абсолютно неправильные. У вас образовался диастаз и сформировалась грыжа из-за особенностей соединительной ткани. Оперируйтесь, не бойтесь. Жду вас на очной консультации. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Какой вид операции предпочесть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июня 2018
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос