Консультации / Болезни сосудов

Эпиляция после тромбоза

Здравствуйте,перенесла илефеморальный тромбоз пол года назад,интересует вопрос : 1) можно ли в области бикини делать шугаринг или эпиляцию воском, или обычным салфетками восковыми для домашней депиляции. В области пухово складки со стороны больной Ноги есть выступающая венка 2) можно ли носить обтягивающие брюки и джинсы? Сейчас пью эликвис в дозировки 5 мг два раза в день ,ношу чулок 2 класса компрессии фирмы меди,так же хотелось бы у вас узнать как определить,что нужно менять чулок? Пол года ещё не прошло,но беспокоюсь мало ли уже исчезла компрессия(с первых дней не чувствовала чулок на ноге)
Здравствуйте, эпиляцию делать можно, но большого повреждения/травмы в области вены лучше избегать, массаж противопоказан. Узкая одежда на чулок допустима. Следите, чтобы не было выраженных складок, которые пережимают ногу и старайтесь больше двигаться, раз в час прохаживаться, если вынуждены сидеть на работе. Компрессионный чулок сохраняет свою компрессию 6 месяцев при ежедневном ношении, поэтому не волнуйтесь, смело носите. Всего наилучшего!
Здравствуйте,спасибо большое за ответ. Была еще тэла. Прошел почти год врачи приписали еще на пол года эликвис по 5мг, со стороны ноги жалоб нет,но со стороны дыхательной системы есть. Пошла к неврологу с дыхательным неврозом приписали селанк. Капаю стало легче,но когда быстро шла чувствовала свое дыхание,не знаю была эта одышка или нет,один раз пропустила сегодня и опять вернулась одышка даже в покое,еще иногда бывают боли в грудной клетке при подъеме. Нужно ли принимать какие-то прераты еще? Можно ли полностью восстановится ? как можно еще восстанавливаться? Смогу ли я жить полноценной жизнью? Восстановить физическую форму? Купила еще чулки sigvaris top fine select при носке болей нет,но слишком легко одеваются,как обычные колготки,компрессии вообще не чувствую,стоит ли продолжать их носить? Заранеп спасибо
Здравствуйте! На такие вопросы дистанционно я ответить не могу. Чтобы оценить, насколько сильные последствия после ТЭЛА, надо сделать эхокардиографию и проконсультироваться у кардиолога. Очень часто удается восстановиться полностью и жить полноценной жизнью, так что не стоит отчаиваться. Если в сердце серьезных изменений нет, Вы можете постепенно начинать заниматься спортом. Начать стоит с кардионагрузок. Носите компрессионные чулки 2 класса компрессии и не переживайте, компрессия в них такая, какая требуется, просто ткань чулка может быть потолще или потоньше. Если есть отек, то стоит выбрать чулки потолще; если его нет, носите эти и не волнуйтесь. Всего наилучшего!
Спасибо большое за ответ! Делала несколько раз Эхокардиограмму на одном врач вообще не заметил изменения легочного давления,на другом (на котором я акцентировала внимание ) поставили первой степени легочную гипертензию -давление 35. Лечение никакое не назначают,говорят нет необходимости. Про своё физическое состояние сейчас могу сказать ,что в принципе знаю здоровых людей у которых такая же одышка при подъеме по лестнице ,у некоторых даже сильнее,но беспокоит другое ,что я ощущаю дыхание когда только начинаю подниматься или ускоряю шаг. Может ли это быть акцентирование на дыхании просто?
Здравствуйте! Вероятнее всего, именно так и есть. Вы можете постепенно увеличивать физическую нагрузку, наблюдая за своим самочувствием. Здоровья Вам!
Консультация врача-флеболога на тему «Эпиляция после тромбоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Варикоз
Сильный варикоз на ногах, недавно заметила синяк под кожей, как будто кровяной подтек там или что, в этом месте тянущая боль, подскажите, бежать скорее к врачу?
Тромбоз
У Моего мужа был перелом лодыжки. Через неделю стала болеть голень и отекла нога от колена вниз. Сделали узи,выявили тромбоз,гипс сняли и назначили ксарелто,пьет уже 2 недели по 15 мг...
Ощущения после ЭВЛК
Я сделала 10 дней назад ЭВЛК и минифлебэктомию. Ношу чулок, снимаю только на ночь. Как только снимаю чулок, начинает гореть место где был варикоз. Это нормально или рецидив? Можно ли...
Много сосудистых звёздочек на ногах и бедрах
Здравствуйте. У меня такая проблема, на ногах и ягодицах сосудистые звездочки. Местами тонкие, местами потолще. Из довольно много, я полагаю они вышли по причине того что я несколько лет в...
Отлежала ногу
Сегодня ночью проснулась с странным ощущением, начала переворачиваться но одна нога не шевелится , я её достала из одеяла и начала растирать,попробовала двигать пальцами, около 2х минут пальцы не двигались,...
Вены на ногах
доброго времени суток! беспокоят выпирающие вены на ногах, особенности после ходьбы. на медкомиссии на работе врач заметила, сказала пока что не страшно, прописала детралекс. болей нет , беспокоит только визуально....
Отёк ноги утром
После операции (Флебэктомия БПВ слева) три дня на ноге был эластичный бинт, на четвёртый после перевязки одели компрессионный чулок, проходил с ним день и проспал ночь, а утром заметил отёк...