Консультации / Онкология

Голубой невус

Здравствуйте, лет с 15 имею данное образование. Прочитала в интернете что голубой невус опасен и может перейти в рак. Так ли это? К врачу очно записалась через неделю. Очень переживаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В рак (вернее меланому) может перейти не только голубой невус, но и любой другой невус. Какими-то особенными рисками этот вид невуса не отличается. Более того, меланома только в 30% случаев развивается из родинок, в остальных 70% - она появляется на фоне не изменённой кожи. Также я не до конца уверен, что в Вашем случае идёт речь именно о голубом невусе, а не о сосудистом образовании. Спокойно дождитесь приёма и будет хорошо, если приём будет с дерматоскопией.
Консультация врача онколога на тему «Голубой невус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июня 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос