Повышение давления во время сна

анонимно, мужчина, 36 лет
Здравствуйте! Расскажу предисторию, раньше у меня был вес 107кг,было повышенное давление принимал валз 160мг в сутки,потом я сбросил вес до 83кг, давление нормализовалось, терапевт назначил Пристариум А 5 мг,виитог после ведения днивника давления перестал принимать препарат. Пару недель назад начал чувствовать себя плохо с утра, появились головные боли и головокружения ,померял давление первый день 147/95, второй день 160/100обратился к терапевту назначили престариум А 5мг +Индапамид 2,5мг с утра на ночь Амлодипин 5мг вроде нормализовалось дня три было нормально, потом опять начались скачки ,сходил к терапевту сказали пить на ночь амплодипин 10мг ,но утром не заметил улучшения 162/102.Еще пью Новопассит три раза в день. Подскате что можно принимать для контроля давления в ночное время?

Отвечает Борзенко Мария Евгеньевна
кардиолог, терапевт
Здравствуйте! Обсудите с врачом увеличение дозировки престариума (до 10/2,5 мг) или замену его на другой

Консультация врача терапевта на тему «Повышение давления во время сна»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июня 2018
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.