Консультации / Офтальмология

Блики после операции с ИОЛ

Здравствуйте! Год назад сделал операцию по удалению катаракты на правом глазу с ИОЛ. Сразу обратил внимание на блики в ночное время от любых источников света, т.е. смотрю прямо, а от дорожных фонарей, проходящих машин идут полосы и круги, мешающие видеть нормально. Днём всё хорошо, проблем нет, но вечером выходить из дома не хочется. Вопрос в том, что так должно быть? Обещали что пройдёт в течении 1-3 месяца, но уже год прошёл. Я поставил дорогую линзу HOYA 251, а знакомый более дешёвую американскую и говорит что у него нет этих проблем, может дело в линзе? Спасибо!
Добрый день! Блики и ореолы могут говорить о смещении ИОЛ в область зрачка или о свойствах самой линзы - это может считаться нормой, т.к. преломляющие свет свойства биосовместимого искусственного материала отличаются от тех же свойств естественного хрусталика.
Консультация врача офтальмолога на тему «Блики после операции с ИОЛ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июня 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос