Кисломолочные продукты первый раз

анонимно, женщина, 31 год
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нам годик, кисломолочные ещё не кушаем, собираюсь вводить скоро , с чего лучше начать :творог , кефир, или йогурт?Хочу готовить их сама . Можно ли уже нам кушать йогурт на закваске эвиталия?Молоко какой жирности лучше безопаснее использовать на кашки молочные ,и изготовление кисломолочных продуктов? Спасибо.

Отвечает Капустина Людмила Викторовна
гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог
Здравствуйте! С кефира начните - фабричного производства, детского. потом творог введете. А уже только потом самодельный йогурт. Молоко 1,5-2,5 %. Удачи!

Консультация врача педиатра на тему «Кисломолочные продукты первый раз»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июня 2018
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.