Консультации / Кардиология

По результатам коронарографии параметры сужения сосудов для проведения стентирования или назначения лекарств для лечения сосудов сердца

При проведении мне селективной коронарографии сосудов сердца бало установлено: тип кровоснабжения миокарда: правый, ЛКА: ствол без особенностей, ПМЖВ: проксимальный сегмент стеноз до 30%, средней сегмент контур ровный, дистальный сегмент контур ровный, ДВ1в устье стеноз 70%, далее неровность контуров, ДВ2 в устье стеноз до 50%, далее неровность контуров, ОА: проксимальный сегмент стеноз 40%, средний сегмент контур ровный, дистальный сегмент контур ровный, ВТК1 стеноз 40% в проксимальной трети, далее контур ровный, ВТК25 контур ровный, ПКА: проксимальный сегмент стеноз до 30%, средний сегмент контур ровный, дистальный сегмент контур ровный. По таким параметрам сужения сосудов, необходимо провести стентирование или можно лекарствами поддерживать сердце?
лекарства!
Здравствуйте, спасибо. Не так давно в Областной клинической больнице консультировали специалисты из ФЦ им. Сеченова, просмотрев параметры моей коронарографии (приведена ранее в моём вопросе) диагноз провести АКШ, стентирование по малоразмерным артериям проводятся не всегда. Меня интересует есть ли необходимость проведения АКШ по моим данным стеноза артерий, или можно установить малоразмерный стент в месте наибольшего сужения?
Консультация врача-кардиолога на тему «По результатам коронарографии параметры сужения сосудов для проведения стентирования или назначения лекарств для лечения сосудов сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот1700Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

В 2009 запатентовал новый сосудистый шов.

Тел. для записи: +38 (067) 404-3355, +38 (050) 404-3355.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Про смену клапана
Беременность при аневризме мпп в пп 9мм
Анестезия при лечении зубов после РЧА
Настоящий размер дефекта ВПС
Кардиостимулятор и термальное озеро Хевиз
Обширный инфаркт