Консультации / Онкология

Mts по плевре

Здравстуйте, моей сестре в 2012 году был поставлен диагноз мелонома, проведена операция по иссечению подвздошной области , год она получала иммунотерапию, проходила ежегодное обследование , всё было впорядке, в 2016 родила ребёнка, в 2018 направили на ежегодное обследование на пэт/кт поставили заключение МТС по плевре слева( ниже прилагаю документы по исследованиям)торакальный онколог назначил тороксакопию, насколько эффективна и информативна эта операция? Очень хочется услышать от вас совет по этому поводу, заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Из описания ПЭТ/КТ следует, что у пациентки два очага - первый на плевре слеве, другой - справа. Если хотят сделать торакоскопию, то можно удалить один из очагов, лучше справа, поскольку накопления в нем ФДГ значительно выше (11,6), чем слева (3,9). После морфологического исследования будет ясно метастаз меланомы это или нет
Спасибо вам большое за ответ?Простите за глупый вопрос а что может показать морфологическое исследование? Если по результатам в заключении пэт/ кт написано mts, или ФДГ может накапливаться и в других клетках?
И ещё скажите пожалуйста не лучше ли было сначала начать химиотерапию или торакоскопия лучше?
Мне казалось, что был консилиум и решили начать с диагностической торакоскопии. Конечно на первом этапе нужно обратиться к врачу, который назначал иммунотерапию, т.е. химиотерапевту
Консультация врача онколога на тему «Mts по плевре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Онколог-хирург, кандидат медицинских наук. Сфера профессиональных интересов: малоинвазивные и открытые оперативные вмешательства при опухолях легких, плевры, средостения, пищевода, желудка.

Телефон для записи: +7 (968) 415-15-47. 

Задать вопрос