Консультации / Гинекология

Помогите

Здравствуйте, Алла Леонидовна. При осмотре были обнаружены папилломы во влагалище и легкая степень дисплазии. Врач прописал мне левофлоксацин, вобензим, свечи бетадин, уколы ферровира, потом изопринозин. Спустя 3 месяца после лечения сдала анализ ПЦР -диагностикой скрин ВПЧ (16,18,31,33,35,39, 45,52,58,59,67) - не обнаружено, , дисплазии нет. Расширенная видиокольпоскопия показала , что папиллом нет. Но везде пишут, что папилломы обязательно надо было удалять , любым способом (прижеганием, заморозкой и т.д.) А мне врач это не советовал делать, сказал, что мы и так все вылечили. Скажите, нужно ли мне было удалять папилломы или при таких результатах анализов я могу считать себя здоровой? Стоит ли мне в профилактических целях ставить укол Гардасила?
Здравствуйте! Лечение назначено Вам правильное. Если сейчас папиллом нет, то и удалять него и незачем, если они в дальнейшем будут возникать, то их необходимо будет удалить. По поводу назначений препаратов, приходите на прием, я подберу Вам необходимую терапию.
Консультация врача гинеколога на тему «Помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос