Гинекология

Фемостон- замена

Здравствуйте. Мне 45 лет. По всем признакам (раз в 3 месяца месячные,начались приливы) климакс на пороге. Врач назначил 10 дней пропить Дюфастон и когда начнутся месячные начать пить Фемостон1/10. Скажите пожалуйста, каким противозачаточным препаратом можно его заменить? Мне кажется Фемостон очень тяжелый препарат во всех вопросах, очень много побочных, а у меня фиброзно-кистозная мастопатия и эндометриоз 2 ст. и очень не хочется набирать вес. Боюсь врачебной ошибки. спасибо.
Мария, фемостон 1\10 не является контрацептивным препаратом и заменить его на ОК нельзя. Наличие фиброзно-кистозной мастопатии и эндометриоза не является противопоказанием к приему ЗГТ.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Фемостон- замена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможна ли замена одного препарата на другой
Здравствуйте,доктор! У Меня заболевание щитовидной железы и я принимаю eutirox,а так же удалены матка и один из яичников, 10 лет назад и сейчас мне 58 лет, В январе я обратилась...
Климакс
Начался климакс, уже два года, цикл восстанавливала при помощи фемостона 1/5 дозировка и афобазол, когда через 6 месяцев, нужно было идти к доктору (была у профессора Бахаева) он погибает трагически,...
Здоровье Mail.Ru