Консультации / Наркология

Бросил курить

Здравствуйте, я две недели назад бросил курить очень сложно терпеть дальше может можно что то сделать чтоб не сорваться?
Используйте никотин-заместительную терапию, т.е. препараты, содержащие никотин (напр., никоретте), или оказывающие аналогичное действие (напр., табекс). Они бывают в виде таблеток, пластырей, жевательной резинки, ингалятора - в аптеке Вам все объяснят. Усильте физические или спортивные нагрузки. В крайнем случае, обратитесь к врачу-психотерапевту, чтобы он выписал Вам что-то из современных антидепрессантов (паксил, рексетин, асентра, золофт, ципрамил, прам, ремерон и пр.), они снимут внутренний дискомфорт, напряжение и раздраженность.
Консультация врача нарколога на тему «Бросил курить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 мая 2010
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос