Консультации / Педиатрия

Подозрение на Глисты

Добрый день, подскажите пож-та) ребёнку 2,5 года , повышены эозинофилы в крови, начал кашлять по ночам ,сухим кашлем, и как давится, до рефлекса рвоты. Аллергии вроде ни на что нет. Могут ли быть это глисты? Хотим сдать кровь на лямблии и аскориды, ) или как ? Подскажите,что нужно сдать и чем если лечить
Здравствуйте! Да, действительно, повышение эозинофилов может быть признаком гельминтоза. Для подтверждения или исключения диагноза назначают обследование - кал на паразитов и анализ крови на антитела к ним. Диагностика паразитозов достаточно сложна, бывает, что врач назначает лечение только лишь на основании осмотра.
Добрый день, мы сдали анализы на лямблии и аскориды. На аскориды пришёл положительный ответ. Подскажите какое должно быть лечение? КП #1,03
Для лечения аскаридоза используют специфический препарат и энтеросорбенты. Вид и курс препарата должен назначать врач, в зависимости от состояния ребенка.
Добрый день, подскажите если эозинофилы в крови у ребёнка2,8 нам равны 4 .это норм? Или стоит искать аллергены?
Это вариант нормы. Если есть подозрение на аллергию, конечно, следует искать причину - возможные аллергены.
Консультация врача-педиатра на тему «Подозрение на Глисты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на глисты
Появились зуд и жжение и эрозии в заднем проходе. Была у проктолога, назначил мази и анализ крови. Но ещё обнаружила что в кале имеются вкрапления в виде белых семечек похожие...
Подозрение на глисты
Добрый день! Возникло подозрение на глистов. Два раза сдала анализ на яйца глист в местное СЭС, анализы пока отрицательные. Сдам ещё пару раз. Можно ли воспользываться слабительным, так как возникает...
Подозрение на глисты
Появились подозрения на глисты, небольшой зуд в заднем проходе, дискомфорт в районе желудка, редкие запоры. Могу ли я пропить Вормил без похода к врачу для профилактики, с соблюдением всех дозировок,...
Подозрение на глисты
Здравствуйте! У меня подозрение на глисты, приведу обычный пример, подмываюсь ночью перед сном, а утром когда иду в туалет обнаруживаю плохой запах из заднего прохода, как будто сто лет не...
Подозрения на глисты
Добрый день! У меня появились подозрения, что у 4 летнего сына глисты. Он стал много кушать утром и вечером (на ночь),при этом совсем не поправляется, до поздна не ложится спать,...
У ребенка подозрение на глисты.
Моему сыну 2,5 года. Он плохо кушает, во сне скрипит зубами, у него синева под глазами, под утро просыпается с заложенным носом, которая в течении дня проходит. Сдавали анализ кала...
Подозрение на глисты у ребенка
Ребенку почти 4 года,в кале увидела что-то похожее на глисты,ходит в садик.Дала таблетку декарис на ночь,утром слабительное,но ни чего с калом не вышло,Повторить мне через неделю,или может есть средства по...