Консультации / Педиатрия

Подозрение на Глисты

Добрый день, подскажите пож-та) ребёнку 2,5 года , повышены эозинофилы в крови, начал кашлять по ночам ,сухим кашлем, и как давится, до рефлекса рвоты. Аллергии вроде ни на что нет. Могут ли быть это глисты? Хотим сдать кровь на лямблии и аскориды, ) или как ? Подскажите,что нужно сдать и чем если лечить
Здравствуйте! Да, действительно, повышение эозинофилов может быть признаком гельминтоза. Для подтверждения или исключения диагноза назначают обследование - кал на паразитов и анализ крови на антитела к ним. Диагностика паразитозов достаточно сложна, бывает, что врач назначает лечение только лишь на основании осмотра.
Добрый день, мы сдали анализы на лямблии и аскориды. На аскориды пришёл положительный ответ. Подскажите какое должно быть лечение? КП #1,03
Для лечения аскаридоза используют специфический препарат и энтеросорбенты. Вид и курс препарата должен назначать врач, в зависимости от состояния ребенка.
Добрый день, подскажите если эозинофилы в крови у ребёнка2,8 нам равны 4 .это норм? Или стоит искать аллергены?
Это вариант нормы. Если есть подозрение на аллергию, конечно, следует искать причину - возможные аллергены.
Консультация врача педиатра на тему «Подозрение на Глисты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос