Консультации / Гинекология

Повышенный аппетит во второй половине цикла

Здравствуйте! У меня не регулярный цикл ( от 29 до 82 дней), но я всегда чувствую когда будут месячные и когда наступает овуляция. Я всю жизнь была худой, потом был период прием Джес и Хлое и на таблетках я поправилась (больше их не пью). Теперь не могу справиться с повышенным аппетитом от овуляции до первого дня месячных. Во мне просыпается зверский аппетит, через 15 минут после приема пищи я опять чувствую голод. Проходит все как по щелчку пальцев вместе с началом менструации. В первой половине цикла я запросто держу себя в руках, правильно питаюсь, во второй - превращаюсь в зомби сметающее все подряд. Что можно сделать для снижения аппетита, какие гормоны стоить проверить (и надо ли вообще), может травки попить?
Здравствуйте. Это прогестерон даёт о себе знать и, по сути, это явления ПМС. Выключить овуляцию и точно не будет проблем, но это опять КОК. А вообще, стоит разобраться с нерегулярным циклом, для этого начать со сдачи основных гормонов на 3-5й день цикла. С уважением, Романенко А.Н.
Консультация врача гинеколога на тему «Повышенный аппетит во второй половине цикла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос