Консультации / Офтальмология

выделение слизи из глаз

Добрый день, Инна Сергеевна! Я ношу контактные линзы уже больше 8 лет. Зрение -минус 4 на оба глаза. Около двух лет как стали появляться неприятные ощущения в глазах (резь, иногда боли, а также выделение слизи похожей на нити). Именно слизь доставляет больше всего неудобств. Правда, я часто работаю с компьютером. По утрам часто такое чувство, что глаза слиплись. Врач говорит, что это последствия ношения линз и "синдром сухого глаза", приписал капать Систейн и Квинакс. Лечение прошла. Полгода, как перешла на очки, но неприятные симптомы остались. Хотелось бы вновь вернуться к линзам, но боюсь, что ситуация может ухудшиться. Кроме того, офтальмолог уверяет что Систейн можно пользоваться даже нося контактные линзы, тогда как инструкция говорит об обратном. Что бы Вы мне посоветовали? Огромное спасибо! С уважением, Марина.
Здравствуйте! Для исключения хронической инфекции в конъюнктивальной полости необходимо провести бактериологический посев. На контактные линзы НЕЛЬЗЯ капать увлажняющие капли, содержащие консерванты (Систейн в т.ч.), эти капли можно использовать до- и после снятия МКЛ, через 15-30 мин. Существует возможность восстановить зрение и отказаться от ношения очков и МКЛ. Обратитесь на очную консультацию.
Консультация врача офтальмолога на тему «выделение слизи из глаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ростовский ордена Дружбы народов медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Ростов-на-Дону
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос