Консультации / Болезни сосудов

Окклюзирующий тромбоз МПВ

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, нужно ли хирургическое вмешательство в моей ситуации. Результаты УЗИ: диаметры МПВ- слева на уровне СПС 6,6 мм, на голени до 8,6 мм. Слева в просвете МПВ от устья на всём протяжении лоцируются гетерогенные массы, оккулюзирующие просвет сосуда; на момент осмотра признаков флотации не выявлено. С острой болью я попала в больницу, на икре появились кровоподтёки. Мне в больнице сняли отек и боль. Назначили лечение на 3 месяца таблетками и мазями. Через 1 месяц сделала УЗИ, никакой положительной динамики. Меня периодически беспокоит (к вечеру) болевые ощущения в области икры, даже пульсирует иногда. Может стоит удалить эту часть вены? Спасибо.
Здравствуйте. Если я правильно понял, то тромбоз МПВ у вас произошел на фоне варикозной болезни. Поскольку сейчас скорее всего тромботические массы достаточно плотные из-за давности заболевания, то по моему мнению нужно дождаться восстановления проходимости МПВ (в среднем около 3-4 месяцев), а затем готовиться к плановой операции по ее удалению. Если делать операцию сейчас, что за счет воспаления, которое было в клетчатке вокруг МПВ, повышается травматичность вмешательства.
Дело в том, что у меня никогда не было варикоза и ноги не беспокоили. А в декабре мне сделали гистероскопию (аденомиоз 2 ст.) и назначили противозачаточные. 6 месяцев я принимала препарат и врач в больнице рекомендовал отменить их. Он сказал, что возможно таблетки и стали причиной тромбоза. Это возможно? Спасибо большое.
Здравствуйте! На фоне приема контрацептивов возможно развитие тромбоза. По данным УЗИ малая подкожная вена расширена. Нужно сделать УЗИ через несколько месяцев, как я и рекомендовал, и тогда уже принимать решение в зависимости от полученных данных. Кроме того, лучше исключить наследственные причины, которые могут провоцировать тромбоз (наследственная тромбофилия). Для этого обратитесь к гематологу.
Большое Вам спасибо!!!
Консультация врача флеболога на тему «Окклюзирующий тромбоз МПВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июня 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос