Консультации / Стоматология

Центральный зуб

Здравствуйте. У меня такая ситуация, расскажу с самого начала. На центральном зубе вылетела пломба, я сразу записалась к врачу. Но записи не дождалась, разболелся зуб и я пришла к стоматологу в воскресенье с острой болью. Он мне сказал, что зуб хороший, не мягкий и нет необходимости выдерать нерв, и сказал что надо мне записаться на прием и просто поставить пломбу новую. В воскресенье у меня разболелась еще сильней и чуть припухла губа. В понедельник я пошла в другую стоматологию, у которой были свободные места. Там мне сказали, что у меня нерв сгнил и разложился, и поэтому так болит и припухла. Мне вытащили нерв, обработали, почистили и сделали какой-то укол. Сказали полоскать рот и вставлять ватку когда ем. Пока опухоль и боль не пройдет дальше лечить нельзя. В этот же день у меня отекло половина лица. Подошло время моей очереди, куда я записывалась. Я пошла на прием с чуть припухшей губой, Даже не видно было, но по ощущениям чувствовалось. Там мне сказали, что этот зуб надо делать хорошо, а хорошо это платно, если бесплатно, то как получится. Денег у меня не было и было принято решение делать бесплатно. Мне поставили лекарство в зуб и временную пломбу, сказали через 2 недели прийти долечивать. Но у меня до сих пор идет постоянная пульсация от зуба иногда побаливает, сильно болеть начинает если улыбнусь (чувствую, что губа, как будто под заморозкой и поэтому болит при шевелении как губа так и зубы) и болеть начинает все зубы с одной стороны, особенно центральный. Что это может быть и стоит мне идти к врачу, который сделает мне зуб "как получится"?
Здравствуйте! Мне сложно точно сказать, что в данный момент происходит с зубом, потому что я не владею всей информацией, связанной с лечением, которое уже было проведено этому зубу. Я имею в виду, что всё ли было сделано в соответствии с протоколом лечения или может быть что то пошло не так, но Вы об этом не были проинформированы. Я могу лишь сказать, что с зубом не всё в порядке раз он продолжает Вас беспокоить, и Вам следует для решения вопроса с этим зубом обратиться к опытному врачу по лечению корневых каналов. Обращаться к врачу, который сделает "как получиться" я бы Вам не рекомендовал. Лучше заплатите за лечение корневых каналов опытному врачу, при условии что в вашем случае такое лечение еще возможно. Так как в противном случае Вы можете столкнуться с еще большими проблемами и с еще большими расходами, потому что можете потерять этот зуб.
Консультация врача стоматолога на тему «Центральный зуб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июня 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос