Сексология

частая мастурбация 35 летнего женатого мужчины

Я замужем 11 лет. Муж всегда проявлял очень большой интерес к сексу со мной. Недавно я узнала. что у него был роман с другой женщиной (по его словам без секса, так как отношения не были длительными и до этого ещё не дошло). Муж сказал. что хотел уйти из семьи, так как думал, что я его больше не люблю. Он порвал отношения с той женщиной и остался в семье, но я стала замечать, что он потерял интерес к сексу со мной. Постоянно стал ссылаться на усталость и желание спать, хотя раньше такого никогда не было. Затем я узнала, что он почти каждый день мастурбирует и поняла истинную причину отказа от секса со мной. С той женщиной он точно не встречается. говорит. что любит меня, почему он так делает? Если я у него спрашиваю, он злится и отвечает, что все мужчины так делают и это нормально. Но я начинаю чувствовать себя неполноценной и некрасивой, хотя это совсем не так. Я очень привлекательная женщина и нравлюсь другим мужчинам. Ещё год назад мой муж почти каждый вечер требовал секса со мной и жутко ко всем ревновал, а теперь все изменилось. Хочу спросить не является ли его занятие мастурбацией проявлением какого-либо психического заболевания.
По письму ситуация выглядит так: 1. муж проявлял большой интерес к сексу с Вами. 2. муж не проявляет интерес к сексу с Вами. 3. муж мастурбирует. 4. у мужа было увлечение другой женщиной. 5. муж думал, что Вы его не любите, а потом все-таки прервал отношения и остался в семье. 6. муж злится. когда Вы заводите разговоры о сексе. Из всего этого Вы делаете вывод, что виной всему мастурбация, которая, возможно, является проявлением психического заболевания мужа. Напрасно: мастурбация всегда ВТОРИЧНА, и Вы не описываете никаких признаков заболевания психики у мужа. На саом деле, самый главный вопрос во всей этой истории таков: ПОЧЕМУ муж решил, что Вы его разлюбили? ЧТО ИМЕННО Вы делали, что у него возникли такие сомнения? Со стороны история выглядит так: 1. Муж Вас любил и проявлял большой интерес к сексу с Вами. 2. Секс с Вами был не настолько удачным, чтобы поглощать мужа целиком, наоборот, Ваше поведение в сексе (или Ваши отказы - Вы ничего не написали об этой стороне вашей жизни) вызвало у мужа сомнения, что жизнь с Вами вообще возможна. 3. Муж, оставаясь одиноким в своих переживаниях, завел какие-то отношения с женщиной, но то ли они были неудачны, то ли женщина смогла его как-то убедить, что не все потеряно. 4. Муж решил остаться в семье, хотя это далось ему нелегко. 5. Муж живет в семье, но потерял остатки влечения к Вам - и в связи с тем, что был Вами разочарован не так давно, и в связи с тем, что решил остаться в семье, хотя это не кажется ему лучшим решением. 6. Влечение у мужа сохранилось (а с чего бы ему исчезнуть?) - и он находит выход в мастурбации. Отсюда вывод: в вашей семье ОЧЕНЬ большие проблемы с пониманием друг друга. Вам ОБОИМ есть, что менять в себе и между собой. Вам лучше всего посетить психолога, обсудить ситуацию, выработать тактику общения с мужем. Ведь разговоры на такие темы очень болезненны, и даже заводя разговор из ЛУЧШИХ побуждений, можно так оскорбить собеседника, что лучше было бы промолчать. Так что перенесите свое внимание с несуществующих психических расстройств на психологические затруднения - и все восстановится. Удачи!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-сексолога на тему «частая мастурбация 35 летнего женатого мужчины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не представляю,что дальше
Добрый день,Юрий Петрович!Изучив массу литературы и прочитав огромное количество форумов,я поняла,что далеко не одинока в своей проблеме.Мне 39 лет,мужу 37,знакомы год,женаты полгода.Брак по любви-я уже не верила в любовь в...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.