Консультации / Гастроэнтерология

Выход из длительного голодания

Здравствуйте.Женщина 65 лет 30 дней голодала "очищала организм от шлаков".За этот период регулярно пила минеральную воду ,в итоге заметно потеряла в весе и ослабла.Как безопасно для здоровья вывести из этого состояния.На сегодняшний день:2й день пьёт фруктовые соки (детское питание) каждые 2 часа,ест фруктовые пюре в небольших количествах,на 2й день в небольшом количестве (по 2 столовые ложки) слабый куриный бульон.Перед началом выхода приняла 3 капсулы "линекс " и по 1й 3 раза в день на второй день.Длительное время страдает дисбактериозом и постоянно принимает "линекс".Можно ли ввести в рацион детские молочные смеси с пробиотиками.
Здравствуйте, после такого голодания нужно начинать с растительной пищи, потом каши на воде, еще через несколько дней можно ввести детские смеси, но не молочные, а кисломолочные. Не стоит сильно солить, запрещены специи. В течение первого месяца нельзя мясо и сдобу, и обычный рацион восстанавливается постепенно за этот же период.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Выход из длительного голодания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июня 2018 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос