Консультации / Педиатрия

Подобрать смесь для ребенка

Добрый день! Ребенок до 3- х недель был на смешанном питании, стул был регулярным, 2-3 раза в день. После того как полностью перешли на ИВ стул стал через день. Используем смесь Симилак (обычный, не Премиум). Так вроде смесь нормально переносит ребенок, аллергии нет, вес прибавляет нормально по 700 гр. в месяц, цвет стула тоже нормальный. Но вот стали ходить через день, и стул не жидкий, что доставляет дискомфорт ребенку. Врач рекомендовала к Симилаку добавить Фрисовом, 1 кормление в день. Даем ребенку уже 2 недели, пока ничего не меняется. Плюс к этому ребенок практически не пьет воду, а со смесью Фрисовом прием воды обязателен. Кроме стула, ребенок часто плачет, часто сучит ножками, выгибается, в том числе и после еды, понимаю что мучают колики. Ночью даже если не плачет, крутится и корчится от боли, но молчит и спит дальше, иногда плачет и просыпается. Часто бывает икота и иногда срыгивает по немножку.. Вот думаю поменять смесь на Нан. И в целом прочитала что Симилак не так приближен к грудному молоку. Но врачи говорят смесь не менять. Живот мягкий, аллергии нет, для них видимо это главные показатели. Хотелось бы узнать ваше мнение, стоит попробовать перевести ребенка на другую смесь Нан. Или остаивть Симилак, но Фрисовом заменить на Нан кисломолочный 1-2 кормления в день.
Здравствуйте! не очень поняла зачем рисовом назначен--логиченее на 1 кормление ввести кисломолочную смесь. я бы убрала рисовом и аккуратно, в течение нескольких дней, очень медленно , не торопитесь также хочу посоветовать препарат бебинос --курс этого препарата улучшает состояние при коликах Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте! Ну Фрисовом назначили от коликов и запоров, на нем так и написано. Просто толку от него нет, что давали что не даем. И стул без изменения. Сейчас мы плавно переходим на смесь Валио Бэби. Вы рекомендуете плавно уйти с Фрисовом. Мы просто его продолжаем давать в лечебных целях. А как с него уйти, заменить на основную смесь, или уже на ту смесь что переходим Валио Бэби? Т.е.я Фрисовом даю в 21ч., в это кормление мне постепенно вводить основную смесь или постепенно заменить на новую смесь? А то я уже не знаю как лучше. Мы его вроде давали как лечебную смесь, и кстати вводили почти сразу. Первый день полпорции, на следующий день всю порцию. Я думала отменять также, за 2 дня. Заранее спасибо.
Здравствуйте! резко смесь нельзя менять, исключение--выраженная аллергия или непереносимость, тогда без вариантов. Сейчас Вы меняете основную смесь по рекомендации доктора? Замените медленно, в течение недели. рисовом не виду особого смысла оставлять, если результата все равно никакого нет. Логичнее ввести кисломолочную смесь на 1 кормление, она лучше помогает решать проблемы со стулом. Но делать это нужно опять-таки очень медленно, через неделю после того, как поменяете основную смесь Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Подобрать смесь для ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Большой красный внутренний прыщик на подбородке у младенца
Здравствуйте! Ребенку 3 месяца, после прививки от гепатита В и пневмококовой на 2й день к вечеру на подбородке появилось красное моленькое уплотнение, на 3й недь оно стало больше и формироваться...
Обследование в год
Здравствуйте, скажите какое УЗИ и каких врачей нужно проходить в год ребенку?
Переход на ИВ
Здравствуйте, Ребенку 7 месяцев на ГВ, лактазная недостаточность+ золотистый стафилококк и эшерихии коли , гастроэнтеролог назначил капли Релалайф и свечи Кипферон. По ряду некоторых причин, хочу перевести на ИВ, с...
Отсутствие самостоятельного стула
Доброго дня! С 3 месяцев мучает отсутствие самостоятельного стула. Бывала сам ходил на 5,6 день (редко), чаще на 7 день ставила микролакс. Ребёнка это никак не беспокоило. Тогда пропили курс...
Анализ крови ребенка
Здравствуйте. Очень прошу Вас расшифровать анализ крови ребенка (девочки) 6 лет. Сдаем анализы перед поступлением в школу. В жизни ребенка присутствуют значительные физические нагрузки (балет). Особенно интересуют показатели со звездочкой....
Неприятный запах мочи
Неприятный запах мочи у дочки 8 лет. Такое ощущение вот когда пописали и во время не убрали мочу, как застоявшая, но она только пописала, а запах резкий и темного цвета....
Слизь в кале у грудничка
Здравствуйте! Нашему дочьку 2 месяц 10дн. Она какет уже месяц зеленого цвета со слизью. Сегодня желтоватый со слизью какала. Ребенок играет,спить хорошо,не плачет. Что мне делать?? Я очень беспокоюсь???