Консультации / Гематология

Мутации в системе гемостаза

Здравствуйте Виктор Геннадьевич. Я вступаю в протокол эко в июне. По анализам у меня такая ситуация: в гемостазе - нормокоагуляция. В генетике - носительство гетерозиготного полиморфизма в гене FV-Leiden+гомозигота PAI-1. Весь май ходила на гирудотерапию. Гирудотерапевт выявил у меня венозный застой, кровь выходила большими сгустками. Потом в течении месяца все нормализовалось. Гематолог мне расписал курс терапии во время протокола: Цибор3500ME/0,2 мл 14 дней в протоколе с 6-19 день цикла на фоне индукции овуляции с отменой за 36 часов до пункции и продолжать 7 дней после эмбриотрансфера. Вопрос следующий дозировку Цибора мне оставить 3500ME или уменьшить? Ведь я ходила на пиявки а они тоже разжижают кровь. Не получится перебор? И ещё, нужно ли мне во время протокола эко мониторить анализы гемостаза Д-димер, например или тест тромбодинамики?
К вопросу приложено фото
Да в таком случае при мутации Лейдена - в протоколе ВРТ - дозировка Цибора 3500МЕ, даже если ему и предшествовала гирудотерапия. В протоколе необходим контроль Д-димера на 21-25 д/цикла - т.е. через 10 дней после переноса эмбриона, а тест тромбодинамики сделать при положительном тесте на bХГЧ.
Консультация врачей гематологов на тему «Мутации в системе гемостаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июня 2018
О консультанте
Специализация
Подробности
