Консультации / Отоларингология

Аденоиды

ребенок 4,5 года, пошел в сад в 2,5 года с тех пор болел 2 недели в саду. 2 недели дома. график день в день, я даже знала когда заболеет в какой день, первый год ждала "адаптацию", второй год стало очень плохо сопли почти всегда были с зеленью, причем появлялась она в первый день, жаловалась лору. она назначала лишь деринат на месяц , говорила только укрепляйте иммунитет и на этом все, в этом году все стало совсем плохо, с нового года где то сопли стали заходить на 3-4недели, бывает проходим 2-3 курса лекарств (например 5 дней сосудосуживающие, 5 дней изофра, затем ринофлуимуцил+противо аллергическое курсом), делали даже рентген после месячного насморка все чисто, это было с 12 апреля по 12 мая, затем я сказала врачу что 15 мая у нее начнутся сопли так и произошло, то есть они не проходят и не заканчиваются эти последние месяцы и сейчас идут, я уже ничего не капаю и ничем не лечу, невозможно же что то капать круглый год, у лекарств заканчивается курс, а сопли нет, в промежутке успели съездить к другому лору, он поставил аденоиды 2-3 степени, прощупывал пальцами, будем делать операцию это однозначно, но на консультацию нам ехать только 22 июня, а потом еще месяца два ждать очереди на операцию что делать все это время, хотя бы до консультации? лечить , капать или ничего уже не нужно и все бесполезно, просто ждать операции? ребенок в общем не болеет никогда, температуры ничего нет, кашля не бывает такого серьезного, только из за стекающих соплей покашливания,сейчас только зеленые сопли и все говорит в нос, голос гнусавый
Здравствуйте - Вы правы, до операции нужно продержаться. Отделяемое из носа зеленого цвета (гнойного характера) означает, что причина - бактериальная инфекция, и лечат гнойный ринит или риносинусит антибактериальными препаратами, внутрь и/или местно (возможно по отдельности или в комбинации). Назначить антибактериальный препарат может только врач, и продаются такие препараты все чаще по рецепту. Без полноценного осмотра, детального изучения истории заболевания назначение антибактериальных препаратов будет не только не полезным, но и опасным. Поищите второе мнение у себя, по месту жительства - деринат однозначно гнойно-воспалительный процесс не вылечит, а усугубить может. Здоровья малышу.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды