Консультации / Отоларингология

Аденоиды

Моей дочери 2 г. 9 мес., храпим с 2 лет. Лечили глисты по совету педиатра. Болели то с соплями то без и храп присутствовал. Дошло до того что переболели двухсторнней пневмонией зимой, после антибиотиков перестали храпеть но только на 2 месяца. Сейчас сделали эндоскоп аденоиды 3 степени сказали что частник Лор что в поликлиники на операцию. 2 недели назад снова заболели 1 день температура 38.2, сама упала, без соплей храпим, через неделю появился кашель сухой спастический. Пошли к другому Лору говорит осмотрел ребенка сказал видимо аллергический, назначил назонекс 21 день и пульмонолог сингуляр пока на месяц. Говорят анализы в таком возрасте не очень правдивые. Попробуйте этот курс посмотрим. Я уже устала не знаю как найти причину аденоидов, врачи никто ничего конкретно не говорит от чего и что делать, все по-разному. Подскажите с чего начать какие анализы в этом возрасте сдать, чтоб найти причину?
Я думаю, что в вашем случае в аденоидах виновата персистирующая вирусная инфекция. поэтому список анализов будет достаточно не типичный 1. цитологическое исследование отделяемого из носа (риноцитограмма) 2. кровь на общий IgE 3. антитела IgG + IgA к аденовирусу 4. антитела IgG к респираторно-синцитиальному (РС) вирусу
Спасибо, с понедельника появились сопли, слизь вязкая, на второй день немного желтые с утра, потом высмаркиваемся уже прозрачные. Лор назначил сульфацил+гидрокортизон+адреналин, но что-то задолженность нам не убирает. Перед этим капали ципрофарм+гидрокортизон+мезатон, помогало на пару недель были здоровы, потом снова. Либо вирус, либо действительно аллергия. Такие капли вызывают привыкание и можно часто ими пользоваться? На счет анализа на аллергены ведь в этом возрасте на многое что покажет в том числе и на продукты, есть смысл его сдавать и + из вены?
Все гораздо проще, просто возьмите и начните капать в нос глазные капли тобрекс по 2-3 капли 3-4 раза в еднь и вы увидите как сопли быстро уйдут. Это просто очередная бактериальная инфекция, и справляться с ней нужно быстро
Иван Васильевич, у нас нету таких анализов как антитела к аденовирусу и к РСВ. Только здается кал на аденовирус. Скажите, а не достаточно будет пока здать эти основные 3 анализа, о которых вы пишите.1. Назоцитограмма. 2. Общий анализ крови с лейкоцитарной ф-лой. 3. Кровь на общий igE. Чтоб могла найти причину храпа, аденоидов и последствий типа соплей и кашля, у нас уже месяцы повторяется все та же картина. Спасибо!
Думаю, что что для подбора собственно лечения этих анализов будет достаточно; а вот для контроля состояния нам придётся потом или несколько раз сдать риноцитограмму или же все же найти лабораторию, где проводят исследования на антитела к этим вирусам
Иван Васильевич, после капель которые нам назначили, слизь прошла и храп прошел, так и раньше было, но кашель после сна до сих пор есть, посапывает, иногда дышит носом, иногда рот открыт, слышно еще что нос свободно не дышит. Когда сдавали анализы 3 дня был перерыв после назонекса и сингуляра. Во результат анализа риноцитограмма и общий igE. Что по результату вы скажете? Прилагаю вам фото.
К вопросу приложено фото
Простите. не понял слово "видсутни", а оно ключевое в чтении анализа. Первая строчка таблицы, переведите пожалуйста
Означает- отсутствуют. Может на результат влияет частое использование капель с дексаметазоном или гидрокортизоном? Из этих анализов видно что нет аллергии по igE. Мы недельку сделаем отдых от всех медикаментов и снова здадим риноцитограмму и может Бакпосев из носоглотки? Вот еще кровь по лейкоцитарной ф-ле и анализ на аллергены- видно что на бытовые аллергенны есть склонность.
К вопросу приложено фото
Пока нужно сделать только риноцитограмму, выждав не менее недели после отмены капель с дексаметазоном
Как вы думаете нужно ли в нашем случае сдавать такие анализы? Аллерголог-Аллерголог-имунолог посоветовала сдать соскоб слизитой оболочки ротоглотки(слюну) на вирус герпеса 1,2 типы и вирус Эпштейн Барр. Могла она ими переболеть без явных симптомов?
На вирус простого герпеса 1 типа сдавать нет никакого смысла, а вот на вирус Эпштейна-Барр и вирус герпеса 6 типа сдать соскоб нужно
Результат на герпес 6 типа прилагаю и предыдущий с цитомегаловирусом. Что означает этот результат? Что нам делать дальше напишите сколько раз и сколько дней? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Лечение при цитомегаловирусе и герпеса 6 типа одинаковое. 1. ацикловир 100 мг 5 раз в день 15 дней 2. виферон свечи 150 000 МЕ 2 раза в день 15 дней 3. повторные мазки из зева на обнаружение ДНК вируса герпеса 6 типа и цитомегаловируса после курса ацикловира
Иван Васильевич, а у меня(мамы) может быть герпес 6 типа как и у ребенка, может и мне стоит слюну сдать на анализ? У меня часто болит горло, либо трудно глотать , либо першит и часто с горлом заложен нос, сопли сразу же с первого дня высмаркиваю желтые, но не текут ручьем. Практически сколько болеет ребенок сколько и я. Это было и во время беременност и до, такие симптомы меня преследуют последние годы. До этого с детства я не была сильно болеющим ребенком. И комочки из лакун последние годы выделялись. Сдавала мазок из горла.
К вопросу приложено фото
В результатах мазка из заве у вас нет патогеной флоры, поэтому действительно имеет смысл сдать мазок из зева на ДНК вируса герпеса VI типа
У ребенка заложило нос тяжело дышит носом, когда спит глотает воздух ртом, соплей сильных нет, первый день температура я начала ингаляции с интерфероном температура то падает то поднимается, больше 38.3 не поднималась. У нас уже давно синяки под глазами уже больше года, то того времени когда храп и аденоиды. Что нам уже делать с этим отеком? Уже много раз тобрадекс... , недавно прошли кромофарм, все равно не чисто дышала ночью через нос после курса, все равно глотала воздух. Взяла сегодня декса-гентамицин и аллергодил. Достаточно пока декса или можно совмещать с аллергодилом и ингаляциями, сегодня сопли немного желтоватые но е течет много, нос сильно заложен. Если аллергодил брызгать сколько раз в день и сколько дней? Я так понимаю он сам не поможет, скорее всего у нас и отек и в слизистой и в носоглотке?
На самом деле при зеленых соплях и сильной заложенности носа декса-гентамицина и аллергодила будет достаточно. Но все же не забывайте об ингаляциях - основную проблему уберут именно они
Доктор, от вирусов герпеса, пить сначала курс ацикловира, а потом изопринозин или можно одновременно? Спасибо.
Можно начинать пить оба препарата одновременно.
О консультанте
Подробности



Задать вопрос