Консультации / Хирургия

Операция и физические нагрузки

Собралась на операцию по удалению пупочной грыжи. Младшей дочке 2,8. Хирург говорит полгода ограничивать себя в физических занятиях. Но отметила, что многие уже через 2 месяца начинают всё делать. Ну пусть даже эти 2 месяца, без маминой помощи деткам не справиться. Помощников у меня нет на день, все работают. Как поступить не знаю. Оставить всё как есть?Или ничего страшного не произойдет, если я после операции понемногу буду всё делать? Полностью оградить себя от физических нагрузок врядли получится. Гарантии конечно никто не даст в этом случае. Грыжа 3 года. Есть дискомфорт при нагрузках, но боли нет. На сколько опасно оставить пока всё как есть?
Всё зависит от размеров грыжевого дефекта, способа пластики, и что в Вашем понятии означает "понемногу буду всё делать".
Консультация врача хирурга на тему «Операция и физические нагрузки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июня 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.