Консультации / Гинекология

Обследование эрозии шейки матки при беременности

И вопрос об эрозии. Беременность планировали, прошли все обследования, кроме эрозии. Эрозию шейки матки поставили около 2 лет назад. Примерно год назад проходила последние обследования (биопсия и кольпоскопия). Возможны ли эти процедуры при беременности и есть ли какой-то риск для плода? Беременность 8 недель.
Здравствуйте. При беременности биопсию шейки матки не берут, только анализ мазка на онкоцитологию и расширенную кольпоскопию. Для плода эти исследования безопасны. Будьте здоровы.
Консультация врача гинеколога на тему «Обследование эрозии шейки матки при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июня 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос