Консультации / Проктология

Полип в сигмовидной кишке

Здравствуйте! Был жидкий стул около 2-х месяцев, сходили в клиннику сделали колоноскопию, нашли 4 полипа: 3 маленьких удалили, 1 большой 3.0*4.0-5.0 см и высотой до 1.0-1.5 см в сигмовидной кишке оставили, сказали слишком большой, нужен стационар, сходили в поликлиннику, записали на прием только через месяц, сейчас ждем еще 10 дней, при опорожнении, когда начинает тужиться, ощущение что этот полип запирает проход и не дает пройти калу, если не тужиться вытекает немного жидкости. не кушает ничего, потому что боится, что все закупорится и не сможет выйти наружу. Не ест уже трое суток, что можете сказать по этому поводу? И можно ли пить ФОРТРАНС не боясь непроходимости?Лечащий врач сказала что не примет на прием без очищения кишечника, а вот что делать если он не опорожняется - ни слова...Заранее спасибо!
Подготовить кишечник с помощью Фортранса в Вашей ситуации вполне допустимо. Что касается питания, то в Вашем случае необходим дробный приём пищи малыми порциями 4-6 раз в сутки.
Консультация врача проктолога на тему «Полип в сигмовидной кишке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Специализация: хирургия, проктология, травматология и ортопедия.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос