Консультации / Стоматология

После удаления нижней семерки боль восьмой день

Неделю назад вырвали семёрку. Удаляли тяжело, не могли подцепить (зуб был разрушен), подбивали молотком и каким-то ещё прибором. После удаления был отек четыре дня и даже гематома под челестью. Антибиотики пила, найз. Два дня назад впервые потрогала языком лунку и заметила с одной стороны острую полоску. Пошла сегодня к врачу, проверил, сказал что это место где он накладывал щипцы, это типа надкостница (если я правильно поняла). Посыпались йодоформом, стало болеть ещё больше. Зачем этот йодоформ не поняла и сколько ещё может болеть? Это вообще реально что кость торчит может это осколок?
Здравствуйте! Сложно сказать точно сколько у Вас может еще болеть место удаленного зуба. У меня нет всей необходимой для этого информации, которой может владеть только врач, который удалял зуб. Иногда после сложного удаления может до двух недель. При наличии осложнений боль может сохраняться еще дольше. Может быть также обнажен участок кости лунки зуба, который Вы возможно ощущаете языком. Думаю, Вам следует задать эти вопросы врачу, который проводил удаление. Если не доверяете ему, то обратитесь к другому врачу, который может Вас осмотреть. Я, к сожалению, этого сделать не могу, конечно, если только Вы не проживаете в Екатеринбурге или его окрестностях.
Консультация врача стоматолога на тему «После удаления нижней семерки боль восьмой день» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июня 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос