Гинекология

палип матки , эндометрий

Добрый День! Алла Леонидовна, мне 27 лет , детей нет. В течении 2-3х лет безпокоили кровенистые воделение выделения на 10-15 день цикла. Врачи при обследовании УЗИ ни чего не находили, с очередными симптомами я опять обратилась к врачу и совсем недавно обнаружили полип матки, врачь прописал мне Дюфастон 2 раза в день с 11-25 цикла, с надеждой что полип отслоится но сегодня узи показало что это не произошло и что палип достаточно велик, и скорее всего как сказал специалист по узи понадобится выскабливание или аборт в медециский целях как она сказала. Но решение я буду принимать с моим доктором который на данный момент в отпуске. У меня резус фактор отрицательный и мне говорили что аборт при данном факторе ( те кто не рожали) может привести к бесплодию, я очень переживаю что даннная операция или процедура выскабливания может повлиять на детородную функцию. Подскжите пожалуйста на сколько это безапасно в моем случае? Существуют ли другие способы лечения?
Добрый день! Полип удалить необходимо, это не аборт и процедура удаления не связанна с резус фактором. В Вашем случае удаление полипа возможно методом гистероскопии.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «палип матки , эндометрий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности

Врач-гинеколог высшей категории, заместитель главного врача по лечебной работе клиники РАМИ. Член ассоциации акушеров-гинекологов Санкт-Петербурга. Стаж врачебной деятельности с 1985 года.
Образование: Ленинградский Санитарно-гигиенический Медицинский институт по специальности "Лечебное дело", клиническая ординатура по акушерству и гинекологии ЛСГМИ 1991 г., ассистент  кафедры акушерства и гинекологии СПБГМА им И.И. Мечникова в 1998-2007гг.
Автор  тринадцати научных работ на тему "Острые  воспалительные заболевания придатков матки". Основные направления в работе: оперативная гинекология (традиционные виды оперативных вмешательств, реконструктивно - пластические операции, эндовидеохирургия, лазерная хирургия в гинекологии). Регулярно   принимает участие  в российских и международных конгрессах, семинарах и симпозиумах  по специальности.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ПРО менструацию
Здравствуйте! Мне 31 год . Сын есть уже 7 лет Вот второго хотим не получается . Сколько лечилось воспаление и все такое. Патом мне отправили на проверку трубы и там...
Гинекология
Здоавствуйте! Мне сорок лет. После удаления палипа в матке, врач назначила мне пепарат "Джес". Я начала его принимать с первого дня месячных кака рекомендовано. Выделения стали очень обильными, самочувствие плохое....
Железистый палип эндометрия. Эндометрия в фазе пролифирации.
Мне 52года в 26лет после родов открылось кровотечение меня почистили и анализ отправили на гисталогию пришол ответ доброкачественная опухоль,хотели провести лечение гормональныпи препоратами,но были проблемы с желочным пузырём и все...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.