Консультации / Гинекология

палип матки , эндометрий

Добрый День! Алла Леонидовна, мне 27 лет , детей нет. В течении 2-3х лет безпокоили кровенистые воделение выделения на 10-15 день цикла. Врачи при обследовании УЗИ ни чего не находили, с очередными симптомами я опять обратилась к врачу и совсем недавно обнаружили полип матки, врачь прописал мне Дюфастон 2 раза в день с 11-25 цикла, с надеждой что полип отслоится но сегодня узи показало что это не произошло и что палип достаточно велик, и скорее всего как сказал специалист по узи понадобится выскабливание или аборт в медециский целях как она сказала. Но решение я буду принимать с моим доктором который на данный момент в отпуске. У меня резус фактор отрицательный и мне говорили что аборт при данном факторе ( те кто не рожали) может привести к бесплодию, я очень переживаю что даннная операция или процедура выскабливания может повлиять на детородную функцию. Подскжите пожалуйста на сколько это безапасно в моем случае? Существуют ли другие способы лечения?
Добрый день! Полип удалить необходимо, это не аборт и процедура удаления не связанна с резус фактором. В Вашем случае удаление полипа возможно методом гистероскопии.
Консультация врача гинеколога на тему «палип матки , эндометрий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос