Консультации / Стоматология

Аллергия на стоматологический материал

Здравствуйте. Очень долго не обращалась к стоматологам, в конце концов решила заняться этим вопросом. Решили начать с нижней 7ки справа. При первом приеме врач положил лекарство, чтобы убить нервы зуба, где-то через неделю пришла долечивать этот зуб. Вообще это длилось очень долго, т.к. анастезия не очень действовала. Уколет анестезию, проходит немного времени, начинают чистить каналы. Немного почистят, появляется боль, опять колют анестезию, опять чистят и так несколько раз. Мой врач уже не знал почему так не действует анастезия, позвал другого, тот тоже обкалол весь зуб. Кое как почистили каналы, запланировали их пастой канасон, сделали снимок, все хорошо и поставили пломбу. После того как отошла анастезия зуб не болел, с десной тоже все хорошо. Но вечером, когда полностью отошла анастезия начался ужас. Начала зудеть шея, затылок и плечо именно под этим зубом. Пломбировали зуб 20.04.2018 до сих пор не прошло. Дерматолог говорит, что это не по их части. Невролог сказал что воспалена мышца, пропила лекарство назначенное не помогло. У нас нигде не берут аллергопробы на стоматологический материал. Один врач предположил что может быть аллергия на пасту канасон. Вот не знаю что делать у нас маленький городок. Стоматологи говорят, что перепламбировывать это не очень то легко. Но терпеть уже стоит нет.
Добрый день! Вполне возможно, что имеется реакция на препарат. Перелечивание хоть и сложно, но, видимо, в данном случае показано, так как других вариантов для того, чтобы избавиться от боли нет. С уважением.
Консультация врача-стоматолога на тему «Аллергия на стоматологический материал» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия на стоматологические материалы
Около года назад мне поставили литые коронки из сплава никель-кобальт-хром и изготовили съемный акриловый протез на бюгеле из кобальто-хромового сплава.Через пару месяцев я обратила внимание, что при ношении протеза у...
Аллергия на стоматологические материалы?
Здравствуйте! Так совпало, что через день- полтора после реставрации зуба появилась аллергия на теле. Началось с легкого почесывания подмышками и затем ярко красные пятна на ребрах, на груди в паху....
Аллергия на стоматологические материалы
Здравствуйте! Пишу Вам в состоянии полного отчаяния. У меня уже год отсутствует передний зуб и все верхние зубы справа,начиная с 4-го. Полтора года назад я начала протезирование всех вышеуказанных зубов....
Аллергия на все стоматологические материалы, в чем причина
Здравствуйте, Алена Сергеевна! Мне 46 лет. Аллергия выявлена в юности на анальгин. Почти год мучают симптомы жжения во рту, сухость, язык обложен серо-желтым налетом . Началось с занижения прикуса и...
Ультракаин
подскажите пожалуйста где в Москве можно сделать пробу на ультракаин, убистезин, артикаин,и как я могу это сделать проживая в Магадане (передать с кем либо),у нас такие пробы уже два года...
першение в носе и горле после установки пломбы
Здравствуйте доктор! Лечила зуб очень долго - полтора месяца- и проблемно, и еще проблемы остались! После установки постоянной пломбы на 5 зуб сверху (корень вроде уходет в гайморовый канал) -...