Консультации / Онкология

Инвазивная дольковая карцинома молочной железы совет по дальнейшему лечению

Здравствуйте. Женщина, возраст 47 лет. Диагноз: Рак правой молочной железы T1N0M0 1 ст. 2 кл.гр Биопсия: ER: PS=2 IS=2 TS=4, PR: PS=2 IS=2 TS=4, Экспрессия белка HER2: 3+ - положительная, Экспрессия Ki67: 27% - умеренная Закл.: Инвазивная люминальная в карциома, HER2 – позитивный вариант Проведена органосохраняющая операция с удалением «сторожевого» лимфоузла. Результат послеоперационной гистологии: Макроскопическое описание: 1. Инвазивная дольковая карцинома молочной железы трабекулярного строения с канцеризацией протокового эпителия, G3(3+3+2). Определяется лимфоваскулярная инвазия. В двух краях резекции в просвете сосудов определяются ОПУХОЛЕВЫЕ ЭМБОЛЫ. Отдельный фрагмент представлен жировой тканью с ацинусами молочной железы без опухолевого роста. 2. Фрагмент жировой клетчатки с фиброзными прослойками. Опухолевого роста не обнаружено. Заключение: Инвазивная дольковая карцинома молочной железы, G3. МКБ-0: 8520/3 Дольковый рак, БДУ. рТ: 2. Другого лечения, кроме хирургического, пока не применялось. Вопросы: Какое адекватное лечение должно быть в данном случае? Что значит: В двух краях резекции в просвете сосудов определяются ОПУХОЛЕВЫЕ ЭМБОЛЫ? То есть края иссеченной опухоли «не чистые»? Целесообразно ли более радикальное хирургическое лечение, или достаточно лучевой терапии для минимизации рецидивов рака? Спасибо.
Здравствуйте. Учитывая тот факт, что опухоль гормонозависимая, возможно дальнейшее проведение антиэстрогенной терапии. Так как есть рецепторы к HER2, также показана терапия герцептином. Опухолевые эмболы в краях резекции говорят о том, что Нужно проводить повторную операцию, объем которой (ререзекция или мастэктомия) должен быть определен при осмотре
Консультация врача-онколога на тему «Инвазивная дольковая карцинома молочной железы совет по дальнейшему лечению» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Онколог-маммолог. Стаж — работы 3 года.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боли в груди
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Мне 27 лет, ребенку 1г7мес, кормлю грудью, никогда никаких проблем не было, но со вчерашнего дня ощущаю боли внутри правой груди, как во время кормления, так...
Подозрение на рак молочной железы
Добрый день! 20 дней назад на правой груди появилось красное пятно и под ним нащупала образование. Пошла к маммологу, сделала УЗИ, результат узи: главные млечные протоки приоткрыты на 1-2 мм...
Прошу помощи
в 2017 рак молочной 2а стадия карцинома (железистый рак), гистология Er8 Prg 2 her2neu 0 ki-67 40%, проведена радикальная мастэктомия правой железы с мышцами и лимфузлами подмышечными (в лимф мтс...
Есть ли важная необходимость сделать КТ грудной клетки с в в контрастированием до на чала лечения химиотерапия до операции РМЖ
7.05.2019 обнаружила новообразование в верхней части правой МЖ. Обследования (маммография, УЗИ, трепан-биопсия) выявили инвазивную карциному молочной железы g2. опухоль 24х22 мм, лимфоузлы не увеличены, протоки не расширены, кожа не изменена,...
Правильность лечения РМЖ
Добрый день! Я из Казахстана, мне 54 года, хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу выбора правильного лечения и дальнейшего прогноза. В декабре 2018г.я нащупала в правой груди уплотнение, сделала...
Мастопатия или рак
Здравствуйте. Я уже полтора года не кормлю грудью. ГВ было 20 месяцев. Последние полгода заметила,что перед месячными сильно набухает и болят обе груди, больно прикоснуться, воспаляются лифмоузлы. При начале месячных...
Профилактика рака
В моей семье со стороны мамы 4 человека (в том числе и мама) умерли от рака. Моей сестре сделали удалили молочную железу. Я так понимаю, я в группе риска по...