Консультации / Стоматология

После чистки лунки болит лунка

ограничена подвижность челюсти, заложено ухо на стороне где была удалена восьмерка, горло. Вчера почистили, сегодня болит весь день. Вообще после удаления восьмерки сгусток был, вроде вначале, но он растворился в тот же вечер, я чувствовала вкус крови в рту после анестезии. Итак день за днём 7 дней боль не прекращалась, но десна с виду воспалена не была, запаха не было, гноя тоже . Однако боль и температура 37 и чуть выше довела и до головных болей. В общем лечащий врач сделал чистку, сказал что в лунке была пища. Вопрос: после чистки лунки боль и оглушение это временно? Врач по описанию моих симптомов без осмотра, прописал антибиотик в уколах. Надо ли? Может я паникую? Гноя нет, запаха нет
Добрый день! Вам провели дополнительную хирургическую манипуляцию - кюретаж лунки. Конечно, после этого возможны боли. Антибактериальные препараты выписываются после осмотра по определенным показаниям. Необходимо динамическое наблюдение. Отвечаю на вопросы не быстро... Извините. Экстренная стоматологическая помощь не может быть заочной. С уважением.
Консультация врача стоматолога на тему «После чистки лунки болит лунка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос