Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Контакт с кровью

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, чем можно заразиться через сухую кровь. Ребёнок не привит из за мед.отвода ( от гепатита в привит двукратно, последний раз в 2 мес.) Ребёнок качался на качели, затем пальчиками дотронулся до рта. И я увидела , что где он держался рукой капли засохшей крови. Т.е ребёнок там держался , а потом пальцами до рта дотронулся. На пальчиках есть трещины ( без крови, шелушиться) Рассказав мужу дома про это, он сказал, что кровь там уже неделю точно. Очень переживаю теперь. Да и район не очень благоприятный. Что нам делать? Экстренную вакцинацию? Иммуноглобулин тоже? Ребёнку 2.3 года
Здравствуйте! Риск сомнительный, стоит сдать ИФА на суммарные антитела к hbcorag , антитела к hbsag /
Фото царапины
К вопросу приложено фото
Ответ тот же - сдайте анализы и узнаете насколько ребёнок защищён.
Здравствуйте, сегодня сдавали кровь из вены на наличие защиты от гепатита б, так вот после забора крови, у ребёнка на ладони появилась царапина, без крови. Скажите, вдруг где она соприкасалась с ладонью могли быть невидимые частицы крови, так она могла заразиться?
Спасибо за ответ. Можно уточнить, мы когда сдавали кровь из вены на наличие защиты от гепатита б, медсестра вколола иголку в вену и очень долго не могла попасть в неё, в итоге взяли на другой руке. Но на той в которой так и не нашли вену, теперь воспалилось место. Я понимаю, что все инструменты стерильные, одноразовые, вакуумная система взятия крови, но могли ли так что то занести ребёнку? Столбняк например? Или нереально на стерильном инструменте занести инфекцию? Почему же место прокола чуть воспалилось? Или это так от того, что долго там внутри иголкой тыкали? Извините за назойливость, просто очень переживаю теперь.
Маловероятно. Риска нет. Если тыкать в живую ткань иголкой вполне закономерна защитная реакция организма в виде воспаления.
Здравствуйте, мы сдали анализ Аnti-HBsAg результат 12.15 МЕд/л ( реф.интервал 0.00-10.00) педиатр сказала защита есть, хоть минимальная, но есть. Сказала, чтобы не переживали из за контакта с сухими пятнами крови. Так ли это? Я могу быть спокойна, у ребёнка же есть защита?
Защита минимальна, стоит провести ревакцинацию как минимум 2 прививками, сдать суммарные антитела к HbcorAg/
Если у нас сейчас отвод, в связи с контактом с кровью сухой следует не дожидаться снятия? Или же все таки можно подождать снятия с учета эпилептолога? Просто педиатр отказывается ставить прививку от гепатита, говорит, чтоб не переживали из за этой ситуации, а спокойно дождались консультации эпилептолога и уже там она скажет можно или нет, но консультация только через 2 недели.
Можно дождаться консультации.
Спасибо за ответ, а если эпилептолог не снимет отвод, то дожидаться снятия отвода или же из за этой ситуации просить привить от гепатита ?
Сначала нужно его посетить и получить заключение.
Консультация врача инфекциониста на тему «Контакт с кровью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.