Консультации / Болезни сосудов

Венотоники и противозочаточные совместимы

Здравствуйте. У меня эндометриоз и кисты врач назначила Ок. Но на фоне их приема ноги стали отекать и болеть. Скажите можно ли принимать флебодия 600 утром а ок вечером . Не теряет ли какой либо препарат эффективности?
Здравствуйте. Да, флебодиа принимается утром по 1 таблетке натощак (за 30 мин до еды). Кроме того, можно носить компрессионный трикотаж. Он поддержит ваши вены. Обычно при ношении трикотажа ноги чувствуют себя лучше. Отеки и ощущение тяжести в ногах не беспокоят.
Консультация врача флеболога на тему «Венотоники и противозочаточные совместимы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июня 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос