Консультации / Онкология

Опухоль надпочечника

Добрый день! Около 2 месяцев назад у отца сильно заболела спина. терапевт поставила остеохондроз и назначила уколы, которые не помогали. Сделали МРТ и обнаружили опухоль правого надпочечника 1,9*2,1. Невролог сказала это неоперабельный рак с метастазами в спину (поэтому и болит спина )и отправила к онкологу. Там ничего не смотрели и отправили у урологу и эндокринологу и на обследования (гормоны и МСКТ ОБП с в/в контрастированием). На МСКТ сказали внимание на опухоль не обращать, рака нет и идти к гематологу - перелом позвонка, вымывание кальция из костей. И вот второй месяц бегаем от врача к врачу и нигде нет диагноза. Только куча дополнительных исследований, вкл. платных. Подскажите, дальше отцу заниматься опухолью в онкологии или она на боли не влияет и идти к гематологу. Фото прилагаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На боли она влияет определенно. Имеется множественное поражение скелета, из-за этого произошла поломка позвонка, отсюда и боли. Нужно найти, какое заболевание вызвало поражение позвоночника. С большей долей вероятности это может быть опухоль предстательной железы или миеломная болезнь. Уролог смотрел? ПСА сдавали? Миеломой занимается гематолог. Опухолью простаты - онколог. Так что нужно и туда, и туда. Также поражение скелета могут давать опухоли кишечника, желудка, легкого. КТ легкого сделано без контраста, там есть какие-то неясные образования. Для выявления источника в желудочно-кишечном тракте нужно ЭГДС и колоноскопия. И параллельно к нейрохирургу, т.к. имеется смещение отломка позвонка в позвоночный канал, а это чревато сдавлением спинного мозга и нарушением подвижности и недержанием. Нужно проконсультироваться у них, есть ли целесообразность как-то цементировать тот позвонок.
Спасибо большое, что соорентировали нас куда надо двигаться. Уролог смотрел и направил на УЗИ простаты только. УЗИ должно показать наличие опухоли или ПСА все равно сдавать?
ПСА все равно сдавать, если не сдавал недавно где-нибудь в поликлинике.
Консультация врача онколога на тему «Опухоль надпочечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

Задать вопрос