Консультации / Педиатрия

Желтушка у новорожденных

Здравствуйте, ребенку 2 недели, при выписке из роддома билирубин был 231, но педиатр сказал, что анализ хороший отправил домой. Сейчас ребенок желтый только с середины туловища и выше. Я перевела ребенка на смесь, подскажи пожалуйста когда начинать бить тревогу и когда он начнет светлеть, чем ему помочь?
Здравствуйте! Анализ не хороший. Вам нужно было контролировать билирубин, желательно сдавать кровь раз в 7 дней. Чаще выставляйте малыша под прямые лучи солнца, давайте ему пить простую водичку. Медикаментозное лечение назначает доктор при плохой динамике по анализам крови на билирубин. Отменять гв так же рекомендуется под контролем анализов, не обязательно грудное молоко является причиной желтухи. Желтушность кожных покровов и склер может сохраняться до 2 месяцев. Важно, чтобы по анализам была хорошая динамика, к 2 месяцам билирубин не должен быть выше 70. Растите здоровенькими!
Консультация врача педиатра на тему «Желтушка у новорожденных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос