Консультации / Педиатрия

Проба Манту и детский сад

Здравствуйте, с сыном 2,5 лет проходим мед комиссию в сад, сдали анализы-все хорошо. Сделали пробу Манту (это наша первая проба), увеличена. Педиатр в отпуске, медсестра сказала, что надо делать Диаскин тест. Сказала, что будут собирать детей для Диаскин теста с увеличенной Манту. Мы живем в поселке, медиков мало. Уже три недели прошло с пробы Манту. Медсестра на учебе. Я не знаю, что делать. Взять карту и поехать в город к фтизиатру на консультацию, чтобы быстрее сделать Диаскин? И пойти к другому педиатру с картой, чтобы быстрее в сад попасть. В общем, суть моего вопроса такая: что делать с увеличенной папулой Манту, как нам быстрее попасть в сад. Наша мед сестра как личное оскорбление все вопросы воспринимает, невозможно ничего добиться. Извините за эмоции.
Здравствуйте! Бывает так, когда иммунитет после бцж формируется не к первому году жизни ребенка, а только ко второму. Для исключения серьезного заболевания проводят альтернативную диагностику - диаскинтест. Лучше всего, все-таки, обратиться к фтизиатру, чтобы точно убедиться, что все в порядке и уже идти в садик.
Консультация врача педиатра на тему «Проба Манту и детский сад» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос