Консультации / Гастроэнтерология

Полип пищевода

Здравствуйте. 2 дня назад Сделал Фгдс в поликлинике,эндоскопист заметил в нижней трети пищевода полип до 3мм, От военкомата отправили в Онко-диспансер ,там назначили ФГДС с биопсией и гистилогией . У меня такой вопрос полип очень маленький ,стоит ли делать ФГДС с биопсией ? опасно ли это вообще? или может просто оставить в покое и проверяться раз в пол года. Прикрепляю фото с заключением ФГДС. Забыл сказать ,у меня хронический гастрит, Гастроэзофегеальная рефлюксная болезнь А стадии ,гипомоторная дисфункция нижнего пищеводного сфинктера . Был Рубец 12п кишки ,но сейчас его не выявляют,скорее всего рассосался.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, из полипа необходимо взять биопсию с последующим гистологическим исследованием. Это не опасно, и нужно знать для того, чтобы решить вопрос о дальнейшем наблюдении
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Полип пищевода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос