Консультации / Гематология

Патология свертываемости крови

Здравствуйте! Около 9 лет имеется гипертоническая болезнь, шесть лет назад перенес ОНМК по ишемическому типу в бассейне ПСМА. Причину инсульта не выяснили. Несколько лет назад сдавал генетический анализ. Были выявлены мутации генов. Речь заходила о наследственной тромбофилии. Также сдавал коагулограмму, но последняя 2 года назад. Еще ранее ее сдавал 3 и 4 года назад соответственно. Также сдавал анализ на АФС, результат отрицательный. В последнюю неделю многочисленные ТИА виде нарушения речи, асимметрии и онемении лица (левой части ), бывает еще и слабость в левых конечностях или в левой руке и лице. Два дня пью кардиомагнил 75 мг на ночь. Количество ТИА значительно уменьшилось. Давление в норме на лекарствах. Эхо-кг и холтер в норме. Скажите, какие анализы нужно еще сдать для выявления возможной патологии свертывания крови? Есть ли какие-то отклонение во вложенных анализах?
К вопросу приложено фото
тяжелых нарушений свертывания крови я у вас не нахожу, есть умеренное снижение активности плазминогена. Необходимо сделать СРТ головного мозга, и получить консультацию невролога, также показано наблюдение у гемостазиолога.
А нужны ли какие-либо дополнительные анализы (волчаночный антикоагулянт, антитромбин 3, протеины с и s, фактор viii и т.п )?
Волчаночный антикоагулянт, фактор ВИллебранда и тест тромбодинамики..
А нужно ли отменять перед этими анализами кардиомагнил?
да, кардиомагнил можно продолжать!
Консультация врачей гематологов на тему «Патология свертываемости крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос