Консультации / Кардиология

кардиостимулятор

Моему сыну 20 лет. При прохождении комиссии в военкомате был поставлен диагноз: постмиокардический кардиосклероз. Преходящая атриовентрикулярная блокада 2 ст.Мобитц 2. Преходящая синоатриальная блокада 2ст.,тип 2. Частая одиночная наджелудочковая экстрасистолия. Доктор предлагает кардиостимулятор. У сына жалоб никаких нет. Посоветуйте , как нам поступить в этом случае.Анализы прилагаем. Заранее спасибо. Ссылки к анализам: http://s57.radikal.ru/i157/1107/87/5aa614dcd1c8.jpg http://s40.radikal.ru/i088/1107/ff/8868bb490b10.jpg http://s61.radikal.ru/i174/1107/16/49246d60d3fb.jpg http://s52.radikal.ru/i137/1107/69/791c0f9a6b2a.jpg http://s03.radikal.ru/i176/1107/d3/38f826049d26.jpg http://i036.radikal.ru/1107/45/c54dee06c96e.jpg http://i013.radikal.ru/1107/70/8bc068b84e8d.jpg http://s009.radikal.ru/i310/1107/7c/40cf7c238a40.jpg http://s47.radikal.ru/i117/1107/34/15e0b78f8352.jpg http://i023.radikal.ru/1107/95/06aaaa39ae8d.jpg
Здравствуйте! Если описанный диагноз верен-показания к кардиостимулятору есть, но как профилактика, обсудите с доктором, уточните у него показания к операции конкретно в Вашем случае.
Консультация врача кардиолога на тему «кардиостимулятор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос