Консультации / Хирургия

Резаная рана стопы

Добрый день! Мне 38 лет. 2 июля обрезала на огороде стопу ближе к внутреннему краю осколком плоского шифера. Наложили 4 шва, перевязываю каждый день, сухой стерильной повязкой,обрабатываю швы и вокруг них зеленкой. Ответьте пожалуйста,сколько времени нельзя наступать на ногу? И сколько времени вообще занимает заживление подобных ран. Порез не очень глубокий,связки не задеты, отека и покраснения нет. В состоянии покоя не болит совсем, но наступать не могу ни на пятку, ни на мысок. Мази применять никакие не нужно для ускорения заживления? Зашивали в травмпункте, а к участковому хирургу на консультацию пока дойти не могу. Спасибо.
Когда наступать - подскажет нога! Мазей не требуется. К хирургу пойдете, если будет ухудшение.
Консультация врача хирурга на тему «Резаная рана стопы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос