Консультации / Стоматология

Здравствуйте Вот уже четвертый день как мне удалили капюшон После этого врач не сказал какими именно средствами нужно полоскать рот Сказал что надо пять дней пропить линкомицин три раза в день

На второй день месте удаление стало белым. На третий уже с покраснениями. На четвертый такая же ситуация. Рот немножко болит когда открываю. Не могу нормально есть. Но. Когда глотаю слюну в принципе боли нет. Полоскаю фурацилином. Но во рту все белое как при воспалении. Что делать?
Здравствуйте! Во первых, Вам нужно улучшить личный гигиенический уход за полостью рта. Нужно чистить тщательно зубы верхней и нижней челюсти ежедневно. Ограничение такого ухода создает дополнительные условия для сохранения воспаления. Во вторых, вместо фурацилина начните пользоваться ополаскивателем (например, Пародонтакс экстра 0.2%), содержащим хлоргексидин 0.12-0.2% концентрации. Полощите им два-три раза в день по 30 секунд в течение 7 дней. Всё должно прийти в норму. В третьих, только ваш лечащий врач сможет принять правильное решение о том, что делать далее, поскольку я не владею всей информацией о вашей ситуации. Вам следует обратиться к вашему лечащему врачу.
Консультация врача стоматолога на тему «Здравствуйте Вот уже четвертый день как мне удалили капюшон После этого врач не сказал какими именно средствами нужно полоскать рот Сказал что надо пять дней пропить линкомицин три раза в день» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июня 2018 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос