Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Гепатит в

Здраствуйте доктор. В 2014 году ,во время беременности, обнаружили гепатит в, вирусная нагрузка 5117 копий/моль, биохимия в норме, фиброз 0. Врач инфекционист сказала что нагрузка низкая, пвт не требуется, раз в год сдавать анализы, чем я и занимаюсь уже четыре года. Вирусная нагрузка не менялась , постоянно в пределах 5000, в 2017 даже упала до 1180 копий/моль. В этом году анализы таковы; нагрузка 8200 копий/моль, биохимия в норме, фиброз 0. Так как у нас в городе нет гепатологов, и инфекционист на весь город один, очень прошу Вас ответить на мои вопросы. Нужна ли мне пвт? Нужна ли мне диете? Можно ли принимать алкоголь по праздникам немного? От скольки копий вирусная нагрузка считается высокой? Очень жду вашего ответа, заранее спасибо. Результаты анализов приложила.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Не нужна. Строгая не нужна, только не пить алкоголь. От 10 в 6 степени при гепатите В.
Доктор , 10 в 6 это в ме/мл? У нас просто в копиях делают в лаборатории, а перевести я не могу. Подскажите 10 в 6 это сколько в копиях?
Да. Обычно меньше в 3 раза.
Консультация врача инфекциониста на тему «Гепатит в» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июня 2018
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov