Консультации / Болезни сосудов

Чем можно заниматься

Здравствуйте! Мне 34 года. После рожления ребёнка ( ему сейчас почти 3 года) начались проблемы со здоровьем, а именно начал активно развиваться варикоз. Но он был и до родов и это наследственное. Ношу чулки 2й степени компрессии, у флеболога была. И начала болеть спина в районе крестца-прясницы, поставили диагноз остеохондроз. Но болезненные проявления того, о чем я наисала, проявляются, к счастью, не часто. Вопрос, каким видом спорта/ фитнеса можнотзаниматься, а каким категорически нет. Я очень люблю латину и до рождения ребёнка часто ей занималась. Можно ли продолжать?
Здравствуйте, спортом, скорее физкультурой, а не спортом высоких достижений, заниматься не только можно, но нужно. Предпочтение следует отдать бегу, танцам, гимнастике и плаванию. Игровые виды спорта менее желательны, т.к. они, обычно, более травматичны. И точно, не рекомендуется тяжелая атлетика и единоборства. При занятиях помните, что резко увеличивать нагрузки и резко бросать занятия нельзя.
Консультация врача флеболога на тему «Чем можно заниматься» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос